Ацетилсалициловая кислота инструкция по применению форма выпуска

Питайтесь здоровой пищей и тщательно жуйте ее, прежде чем проглотить. Если бы смогли убедительно доказать, что аспирин в кишечно-растворимой оболочке безопаснее, то выпуск обычных таблеток ацетилсалициловой кислоты был бы уже прекращен. Но этого до сих пор не произошло, хотя Тромбо АСС продается еще с 1990-х годов, а Аспирин Кардио появился немного позже. Антациды, содержащие магний и/или алюминий, замедляют и ухудшают всасывание ацетилсалициловой кислоты. Противовоспалительный эффект достигается в основном за счет необратимого связывания фермента циклооксигеназы и подавления секреции простагландинов, которые способствую развитию воспалительной реакции.

Показания к применению Профилактика инфаркта миокарда и ишемического инсульта, если еще не было сердечно-сосудистых «событий», но есть факторы риска — сахарный диабет, плохие показатели холестерина в крови, гипертония, ожирение, курение, пожилой возраст. Данное действие возможно за счет способности медикамента связываться с особым ферментом – циклооксигеназой. Глюкокортикоиды, этанол и этанолсодержащие ЛС усиливают негативное воздействие на слизистую оболочку ЖКТ и увеличивают клиренс. Принимается медикамент по одному пакетику каждые 6 – 8 часов. В день можно принимать не более 4 пакетиков с интервалами не менее 6 часов. Уменьшает гиперемию, экссудацию, проницаемость капилляров, активность гиалуронидазы, ограничивает энергетическое обеспечение воспалительного процесса путем угнетения продукции АТФ. Влияет на подкорковые центры терморегуляции и болевой чувствительности.
Циклооксигеназа является главным «поставщиком» различных биологически активных веществ (медиаторов), которые участвуют в воспалительной реакции (простагландины). Аспирин необратимо связывается с ферментом циклооксигеназой и тормозит процесс высвобождения простагландинов. Механизм действия связан с угнетением активности ЦОГ — основного фермента метаболизма арахидоновой кислоты, являющейся предшественником простагландинов, которые играют главную роль в патогенезе воспаления, боли и лихорадки. Данный препарат используется, как правило, в борьбе с различными видами болевых ощущений. Изучите показания к применению, противопоказания и побочные эффекты. Анафилактический шок представляет собой одну из самых опасных форм лекарственной аллергии, так как если своевременно не оказать помощь пострадавшему, то велика вероятность летального исхода.

Похожие записи: