Карточка музейного предмета образец

Монеты русские с древности по XVII в. включительно и иностранные – по XVIII в., кроме античных и восточных, требующие атрибуции. Эти комиссии или секции определяют задания по реставрации отдельных памятников, наблюдают за ходом реставрационных работ и принимают работы, выполненные реставратором. Номер негатива или рисунка заносится в карточку учета. 25. Первичный учет музейных предметов ведется в регистрах трех видов: Регистр основного фонда, Регистр вспомогательного фонда и Регистр предметов временного хранения. Единственным отличием является отказ от полей, раскрывающих детали фотосъемки. Очевидно, что хранителю коллекции «Металл» в этом направлении предстоит большая работа.Уже на данном этапе некоторые наблюдения хранителя могут стать отправной точкой в исследованиях различий на некоторых предметах материального мира разных этнических групп Карелии. При вскрытии хранилища обязательно составляется акт, фиксирующий причины и результаты вскрытия. 2. Право запирать и пломбировать экспозицию с соблюдением установленного порядка передачи экспонатов может быть поручено дежурному научному сотруднику по музею.

Они заполняются отдельно по каждому типу источников, предметы систематизируются по группам материалов и только попредметно. На сами предметы наносится шифр подразделения, конкретной группы, в которую он передан, порядковый номер по книге научной инвентаризации. Текстнаучной работы на тему «Научное описание музейных предметов в Новосибирском государственном краеведческом музее». Научная статья по специальности «Музейное дело. Эти предметы при передаче не были сопровождены никакими документами, кроме Передаточного акта, к которому позднее были составлены Коллекционные описи. Но и в описях предметы почти не имели описания основных признаков. Из «Кижского отдела» в коллекции насчитывается 11% от состава коллекции. Представители профсоюза участвуют в заседаниях административного совета на правах наблюдателя, с правом высказывать свое мнение, без права голоса. Фотографии аннотированные или ясного содержания, записи на электронных носителях простого состава. 2 Издания гражданской печати XVIII – XX вв. сложного состава, в художественных переплетах.
Это должны быть просторные, светлые помещения с регулируемыми системами вентиляции и отопления, обеспечивающие необходимые условия для правильного хранения, а также изучения музейных ценностей в целях всестороннего их использования. Для хранения таких материалов температура должна быть не ниже +18 град.С; д) предметы из олова при температуре ниже +18 град.С разрушаются так называемой оловянной чумой. На предметах появляются сначала серые лишаи, потом полые бородавки. При развеске произведений живописи на дереве без окантовок и рам (например, икон) следует крепить их при помощи специальных металлических держателей, обернутых тканью. При наличии в здании музея печного отопления порядок топки необходимо согласовать с государственным пожарным надзором и проводить с его помощью регулярные тщательные проверки состояния печей. Ключи от шкафов и витрин хранятся в помещении хранилища в специальном шкафу или сейфе.

Похожие записи: