Бланк заявления на получение справке с места жительства

Акт о личной явке подписывается консульским должностным лицом, его составившим, а также самим заявителем. Под документом, подтверждающим личность второго родителя, подразумевается Kimlik для гражданина Турции и заграничный паспорт – для гражданина иного государства. Консульский сбор: – оформление гражданства РФ – 78$ (на каждого несовершеннолетнего ребенка дополнительно 78$)(Оплата консульских действий осуществляется в долларах США. К оплате принимаются банкноты образца не ранее 2009 года. Представление заявителем подложных документов или сообщение заведомо ложных сведений является основанием для отклонения заявления. В случае отклонения заявления сбор заявителю не возвращается. Согласие второго родителя должно обязательно содержать фразу «даю согласие своему ребёнку … на принятие гражданства РФ». В случае если второй родитель владеет русским языком на хорошем уровне, он может написать соответствующее согласие в Генеральном консульстве в присутствии дипломата. Эти действия надо делать заранее, а не в день термина в отделе гражданства, где принимается уже готовый комплект документов на выход из российского гражданства.

Паспорт (либо копия, заверенная должностным лицом территориального органа Главного управления по делам миграции МВД России) родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации, с отметкой о постоянном проживании на территории Российской Федерации. При наличии в принимающем городе Промежуточного пункта помощи гражданам, которые временно покинули зону АТО (в Киеве такой пункт располагается в зале ожидания №2 железнодорожного вокзала «Киев-Пассажирский»), можно воспользоваться его услугами. Граждане, не имеющие предварительной договоренности, приняты сотрудниками Генконсульства не будут.
Справка переселенца Действующий порядок регистрации переселенцев (официально — внутренне перемещенных лиц, ВПЛ) утвержден Постановлением Кабинета министров №509 от 1 октября 2014 года. Перевод пенсии за пределы Российской Федерации производится в иностранной валюте по курсу рубля, установленному Центральным банком Российской Федерации на день совершения операции. Пенсионный фонд Российской Федерации осуществляет перевод пенсии гражданину на его счёт в банке или другом финансово-кредитном учреждении иностранного государства, котором он постоянно проживает, если иное не установлено международным договором Российской Федерации.

Похожие записи: