Переходные выключатели legrand схема

переходные выключатели legrand схема
Здравствуйте, дорогие гости сайта «Заметки электрика». Сегодня Вашему вниманию я представляю статью про схемы подключения проходных выключателей (переключателей). Проходные выключатели предназначены для комфорта и удобства управления освещением с разных мест Вашей квартиры, коттеджа или дачи. Причём, режим переключения должен быть «перекидного характера», то есть — один контакт является общим для двух других. В одном положении он замкнут с одним из них, а в другом положении, естественно, с другим. Ставить же большие временные задержки с учетом запаса – означает уменьшать экономию. Рис. 2 Рис. 3 На схемах видно, что фаза подведена в распредкоробку (она установлена в коридоре). Из распредкоробки провод-фаза идет на выключатель, с выключателя опять в распредкоробку, в которой соединяется с проводом, идущим на лампу. Включив свет в начале, и имея эту самую схему подключения проходного выключателя, вам не придётся вновь возвращаться для отключения, а можно это сделать вторым выключателем, что установлен в другом конце коридора.


Найдя эти клеммы на обоих переключателях просто к одному переключателю подключаем на эту клемму фазный провод, а ко второму- провод от лампочки. А две оставшиеся клеммы между переключателями соединяем в любой последовательности- без разницы. Схема подключения двухклавишного выключателя Необходимо переключение перекидного вида, т.е. с одной стороны коридора контакты замыкаются, с другой – размыкаются. Legrand MosaicЭто наиболее высокотехнологичные выключатели, которые могут отлично интегрироваться с различными управляющими элементами «Умного Дома». Они имеют функцию управления освещением с одного или даже двух мест, обладают подсветкой (или предлагаются без нее), индикацией. Данный выключатель имеет шесть контактов: два входа и четыре выхода. На рис. 20 – принципиальная схема двойного выключателя проходного. При этом напряжение обязано быть не меньше 400 В, так как в сети мгновенная его величина может быть 350 В. Схема регулирования с одного местаТипичная схема подключения светорегулятора.Такой вариант подключения при необходимости позволяет быстро заменить простой выключатель на диммер.

Разница между ними состоит в том, что на рис. 1 есть жила «земля», а на рис. 2 ее нет. Какие виды светорегуляторов «Легранд» существуют? По своему управлению они могут быть: поворотными. Такая система считается практически безальтернативной для частных домов, построенных из дерева.

Похожие записи: