Тоталитаризм в германии и италии милитаристский режим в японии 9 класс презентация

тоталитаризм в германии и италии милитаристский режим в японии 9 класс презентация
Японские милитаристы готовились к «большой вой­не» с Советским Союзом, тогда как Ки­тай не считался серьёзным противником, а потому и «настоящая» война с Китаем не принималась в расчёт в военных планах. Последняя казалась менее опасной, в меньшей степени угрожавшей устоям Версальско-Вашингтонской системы. Проанализируйте эти пути борьбы с фашизмом. 4. Подумайте, какое отношение в странах Европы мог вызвать этот документ и почему. 5. Как вы можете оценить деятельность Коммунистического Интернационала в 30-е гг.? Свое мнение аргументируйте. Новый план Дауэрса: м\н заем на 850 млн дол. Но предоставлен не на развитие, а на стабилизационный фонд => Осень 1924 восстановлена золотая марка, но все уходит на репарации (комитет по контролю) = правительство отстранено от наблюдения за сферой экономики. Организационно они объединились: стрелковые, танковые, моторизированные и кавалерийские дивизии, 170 из которых находились в западных военных округах. В сухопутных войсках проходило службу свыше 80% личного состава Вооружённых Сил. Схватки происходили буквально за каждую комнату. В ночь на 1 мая на фронтоне здания было водружено красное знамя.


Танк КВ-памятник в в.ч Согласно разработанному японским генштабом плану войны против СССР «Кантокуэн» («Особые маневры Квантунской армии»), начало японского наступления планировалось на 29 августа 1941 года. Неоднократно переходил из рук в руки Мамаев курган, территории Тракторного завода и заводских поселков «Баррикады» и «Красный Октябрь», многие дома и улицы. Вожди – Ладзари, Серрати, многое разделяют из большевистского, кроме немедленного захвата власти, особой роли партии в рабочем гос-ве, отказывались от перестройки всей работы в массах по указке и аналогии с большевистской партией в России.1919 – образован Коминтерн. Тема ограничения иммиграции в Европу из бедных стран (в первую очередь, – из государств «Третьего мира») стала в 1990-х лейтмотивом крайне правых. На волне ксенофобии (страха перед иностранцами) они сумели добиться внушительного влияния.

Может заблокировать любое конституционное изменение. За рейхсратом – право закон. инициативы, может опротестовать любой проект рейхстага Þ повторные обсуждения. Номенклатура 80% продукции, ставшей государственным заказом, цены на нее, количество нанимаемых работников, лишившихся права на забастовку, уровень зарплаты, продолжительность рабочего дня определялись государством. После войны ориентированная на военное производство экономика оказалась в упадке, значительно возросло число безработных и недовольных, возросла популярность коммунистической идеологии. Империя пала, провозглашается республика, создаются Советы… Создается ряд комиссий по законодательной обработке завоеваний рев-ции. (Комиссия по стабилизации с Каутским). Новая власть не стала перекраивать гос. аппарат, структура и чиновники испол. власти сохранились. Новое правительство сформировал бывший министр иностранных дел Коки Хирота.

Похожие записи: