Инструкция по сборке модели танка пантера от звезды

инструкция по сборке модели танка пантера от звезды
Высшее руководство вермахта и Министерства вооружений предполагало, что танки «Пантера» должны были заменить собой PzKpfw III и PzKpfw IV и стать основным танком панцерваффе. Показатели бронепробиваемости могут заметно различаться при использовании различных партий снарядов и различной по технологии изготовления брони. Танки этой модификации оснащались более простым монокулярным прицелом TZF-12А, а также командирской башенкой, унифицированной с танком «Тигр». Изменения коснулись и корпуса: малоэффективную бугельную установку курсового пулемёта заменили на более традиционную шаровую. Стыкуемость деталей хорошая. «Четвёрка» это перепак Академи. А та в свою очередь перепак Тамии модели 1975-1977 г.г. У самого в коллекции 3 «четвёрки» от Тамии — одна — J, две — D (11 и 17 тд). Есть желание повторить ещё раз «4-ку» Моделиста. Россия. До нашего времени сохранилось 16 танков «Пантера» различных модификаций[40]. Технология литья из полистирола (из него делают сборные модели) часто не позволяет выполнить особо мелкие и ажурные детали — в наборах они выглядят грубовато.


Увеличить изображение Увеличить изображение Увеличить изображение Увеличить изображение Увеличить изображение Увеличить изображение Увеличить изображение. Это вполне объяснимо, поскольку дарит возможность самостоятельно собрать идеально похожую на оригинал копию излюбленной военной техники, после чего раскрасить ее, добавив реалистичности. Тем не менее, к осени 1941 года конструкция шасси была в целом проработана.[4] Однако к этому времени ситуация изменилась. Мало кто знает ,что прототипом для модели танка Т-35 стал английский танк Vickers A1E1 «Independent» 1926 г.в. как и в истории с «танком Кристи» Советский Союз интересовала ходовая часть, а башенную компоновку и вооружение создали в основном самостоятельно. Также выпуск узлов и агрегатов «Пантеры» был организован в различного рода подземных укрытиях, ряд заказов был передан мелким предприятиям.

Такой подход подвергается серьёзной критике в работах российских историков танкостроения М. Барятинского[34] и М. Свирина[35]. Ниже приводятся некоторые факты, позволяющие составить более объективное мнение о достоинствах и недостатках «Пантеры» в бою. Решил купить «пантеру» и «panzer 4» этой же фирмы. Звезда была чуть-чуть дороже, но я повторюсь про особенности в навесном оборудовании. А от Моделиста, то-что мне надо. То-же самое и с Т-34 Сормово (перепак МSD). В коллекции есть не только Моделист, но и др. именитые фирмы. Интересная особенность: коренные подшипники коленчатого вала двигателя были не скольжения, как это принято повсеместно в современном двигателестроении, а роликовыми.

Похожие записи: