Руководство по обслуживанию и эксплуатации винтовки хатсан-125

руководство по обслуживанию и эксплуатации винтовки хатсан-125
Правильный шомпол в оплетке вреда срезу не нанесет.После чистки, несколько выстрелов выстрелите просто так, не по цели. Фактически они скопировали его у известной английской марки, изменив лишь название на Quattro Trigger. Чистка пневматикиЕсли для огнестрельного оружия как гладкоствольного, так и нарезного процесс чистки стволов более или менее отработан, и есть общие рекомендации, то пневматическое оружие имеет свои особенности. Все зависит от типа оружия (пружинно-поршневое, С02, компрессионное и РСР), типа пуль и их производителя, мощности оружия, материала ствола и типа нарезов.Необходимо удалить мусор, неизбежно накапливающийся за время стрельбы. При любых условиях этот таежник чистит и смазывает винтовку ежедневно. В стволе заметны признаки износа, но там нет ни разгара, ни сыпи, ни тем более раковин.


Приступим к самой процедуре чистки.Возьмите латунный ерш, навинтите на шомпол и обильно побрызгайте маслом «Ballistol» (некоторые хвалят «Brunox», но я пока ничего поп поводу него сказать не могу, хотя в хозяйстве он у меня появился). Используйте именно это масло. Эти модели винтовок могут стрелять как стандартными шариками 4,5 мм, так и свинцовыми пулями для пневматики. Совсем печальным последствием будет отрыв венчика от штока и вылет, именно вылет штока наружу, угрожающий жизни и здоровью владельца ГП и окружающим.

Предсмертный совет Левши насчет чистки кирпичом так и не принят к сведению. Там всегда куча присадок, да еще и какой-то растворитель. И гелеобразный полупрозрачный силикон не подходит. Он намного более густой, а держится на стали хуже. После выстрела ствол охлаждается и силой той же упругой деформации возвращается в первоначальные объемы, поры уменьшаются, и поглощенные газы выделяются из них постепенно. Она практически полностью скопирована с известной пневматической винтовки ТХ2000, английского производства. Во время заряжания ствол остается неподвижным, выполняется смещение механизма стакана, вмонтированного в корпус. Данный слой может до определенного этапа вообще не влиять на кучность, но в какой-то момент кучность катастрофически теряется и ствол нуждается в чистке.

Похожие записи: