Образец рапорта о проведении оперативно розыскных мероприятий

образец рапорта о проведении оперативно розыскных мероприятий
Изменить или дополнить его возможно только путем принятия соответствующего закона на федеральном уровне. Постановление о представлении результатов оперативно-розыскной деятельности подготавливается в одном экземпляре, подписывается руководителем органа и приобщается к материалам дела оперативного учета, или соответствующего номенклатурного дела. Первые шаги по его обнаружению (имеются в виду проверки в местах возможного появления, справки о несчастных случаях, доставление в больницу, медвытрезвитель, задержанных в милиции) ничего не дают. Как правило, уголовное дело при розыске без вести пропавшего не возбуждается. Это еще называется оперативно — розыскным сопровождением по уголовным делам.


Науч. ред. д-р биоло-гич. наук, проф. В.И. Галунов. СПб.: Юридический центр Пресс, 2003. 207. Черепнин Л. В. Общественно-политические отношения в Древней Руси и Русская Правда // Древнерусское государство и его международное значение. М., 1965. 208. Чернов В.М. Перед бурей. Остановимся лишь на последнем. В сущности, личное наблюдение – оперативно-розыскное действие; им могут заниматься не только оперативные работники, но и следователи, и работники дознания. Но преимущественно его ведут оперативные работники. Аналогичным образом преступные группы добывают информацию о финансовых операциях банковских и коммерческих структур для последующего вымогательства, вмешательства в деловые операции. Как правило, именно на стадии доследственной проверке при проведении оперативно-розыскных мероприятий существенно нарушаются права граждан. При этом по просьбе опрашиваемого лица сотрудник оперативного подразделения обязан обеспечить конфиденциальность опроса.

При проведении товароведческой экспертизы предметы и документы исследуются качество товара, его сортность. Для оперативной работы различие между этими понятиями имеет принципиальное значение. Необходимо чтобы прошлое оперативного работника было скрыто под множеством слоев вымышленных (легендированных) биографических фактов, которые должны иметь соответствующее подтверждение. Как говорится, очевидцев много, а свидетелей нет! И все-таки по некоторым делам обращения к населению дают результат – находятся не только свидетели, но и новые потерпевшие от преступлений. Указанные обстоятельства потребовали принятия адекватных правовых мер со стороны законодательной власти государства.

Похожие записи: