Инструкция по охране труда при порошковой окраске

Каждое промышленное предприятие должно быть оснащено определенным числом тех или иных видов пожарной техники в соответствии с общесоюзными и ведомственными нормами. Аттестация рабочих мест выполняется в соответствии с «Положением о порядке проведения аттестации рабочих мест по условиям труда», утверждённом постановлением Минтруда России N12 от 14 марта 1997 года. Наконец заключительная разновидность защиты стеллажных конструкция является покраска порошковой краской. Организация может пользоваться услугами городских прачечных и химчисток, если у них имеется специальное отделение (технологические линии) для обработки спецодежды; 3.46.5. При прачечных следует предусматривать помещения для ремонта спецодежды из расчета 9 кв. м на одно рабочее место. Порошковая окраска дает возможность получить качественное декоративно-защитное покрытие.

Водяная фаза СОЖ должна очищаться до ПДК или разбавляться до допустимого СНиП II-32 содержания и затем сливаться в канализацию. Настилы не должны прогибаться от нагрузок (толщина досок настила должна быть не менее 50 мм); 4.3.20. Настилы металлических разборных лесов должны состоять из отдельных щитов, плотно сбитых на планках. Вытяжная вентиляция постоянных рабочих мест (сварочных постов) должна иметь систему пылеулавливания и нейтрализации загрязнений. 1.33. Производственные процессы должны быть пожаро- и взрывобезопасными. Общие требования», утвержденного постановлением Государственного комитета СССР по управлению качеством продукции и стандартам от 14 июня 1991 г. N 875; ГОСТ 12.1.007-76 «ССБТ. Вредные вещества. Очистка газовых выбросов от термического оборудования должна производиться с применением встроенных в основное оборудование аспирационных систем; 1.32.11. Защита атмосферы от вредных выделений гальванических цехов осуществляется очисткой вентиляционных выбросов.
Допустимые условия труда (2 класс) — условия труда, характеризующиеся такими уровнями факторов производственной среды и трудового процесса, которые не превышают установленных гигиенических нормативов для рабочих мест. Что бы выучить хорошего маляра в порошковом цеху необходимо, как минимум год а то и более. Баллоны с рычажным запорным устройством проверяются один раз в год, а с вентильным запором — один раз в квартал путем взвешивания. Подходы к лестницам лесов и подмостей должны быть свободными; 4.3.19. Доски настилов, подмостей и лесов должны быть уложены сплошь, без зазоров, промежутков и надежно прошиты гвоздями к прогонам, порогам. Легко догадаться, что “типовых” проектов в покрасочном бизнесе нет, все индивидуально.

Похожие записи: