Слайд презентация на тему узкий таз по акушерству гинекологии

слайд презентация на тему узкий таз по акушерству гинекологии
Подробнее… Подробности При невозможности естественных родов (анатомически или клинически узкий таз), наличии противопоказаний со стороны роженицы или плода родоразрешение проводят при помощи Кесарева сечения. Антибиотики можно вводить как перед родами, так и после перевязки пуповины. В случаях планового кесарева сечения антибиотики обычно не применяют. Но при разрыве плодных оболочек резко возрастает риск послеоперационных инфекционных осложнений; в таких случаях показано применение антибиотиков. Под анатомически узким тазом понимают уменьшение всех или одного из основных размеров таза (межостного, межвертельного, расстояния между дистальными точками гребней подвздошных костей, наружной конъюгаты) на 1,5-2 или более см. Максимально уменьшаем промежуток времени между достижением блока и началом операции. К моменту доставки пациентки в операционную, бригада полностью готова к работе. Постоянная инфузионная анальгезия (1). Методика заключается в постоянной инфузии дозатором лидокаина со средней скоростью 50 мг/час. Инструментальный кюретаж проводят по показаниям при латентно текущей инфекции, беременности до 28 недель и т.д. № слайда 33 Описание слайда: Ушивание разреза на матке метод ушивания отдельными двухрядными швами по Ельцову-Стрелкову с применением синтетического рассасывающегося шовного материала.


Манипуляция малоболезненная и занимает относительно немного времени. Па не мешает женщине вставать под контролем и по разрешению персонала. Именно при нем, долгое время оставаясь коллежским советником и не имевший на тот момент никаких государственных должностей, Нестор Макси́мович был удостоен следующего чина — статского советника[20]. Однако за этим ничего не последовало. Ведение беременности у женщин с узким тазом требует учета возможных рисков для матери и плода. После этого мы пользуемся исключительно одноразовыми наборами. Мы не включили в осложнения проявления синдрома аорто-ковальной компрессии.

Краткое пособие по практическим умениям Костючек Д.Ф., Рыжова Р.К., Неженцева Е.Л., Головина Л.И.Акушерство и гинекология. Уровень материнской смертности составляет 0,2 % № слайда 10 Описание слайда: Перинатальная смертность. Том 1. Акушерство Запорожан В.М., Цегельський М.Р., Рожковська Н.М.Акушерство і гінекологія.

Похожие записи: