Схема питания кулера блока питания

схема питания кулера блока питания
Нельзя устанавливать задний вентилятор так, чтобы он дул внутрь корпуса! Еще одной проблемой является загустевание смазки, по причине низкого качества или попадание пыли, что является прекрасным тормозом для ротора. Первый импульсный блок питания представлял собой двухтактный или однотактный преобразователь. Лучше использовать низкоскоростные вентиляторы системы охлаждения: они работают тише.


Однако эти элементы могут отсутствовать с целью экономии на себестоимости. Этого достаточно для графического ускорителя среднего класса, что в целом соответствует мощностной группе данного БП. Длина шнура – 650 мм. Кулер чаще всего стоит на центральном процессоре и видеокарте. Если корпус конденсатора вздулся или видны следы вытекшего электролита, то отказ конденсатора очевиден и его следует заменить исправным. Двухтактный преобразователь работает по такому же принципу, но отличие в том, что транзисторов два, и они по очереди открываются и закрываются. То есть когда один открыт — другой закрыт. Для замены проводов перепайкой нужно сначала со старого и нового кулера отпаять провода с разъемами.

Управляющая микросхема в последнее время перекочевала в комбо-модуль PWM+APFC, представляющий собой дочернюю плату, однако существует еще достаточно БП, где она представлена в отдельном виде. Полимерные имеют твердый электролит, следовательно, дольше служат и меньше зависят от степени нагрева. Самое главное в фильтре – это дроссель, намотанный на ферритовом кольце. Связано это в первую очередь с относительно низким коэффициентом мощности у PPFC (всего лишь 0,6). Например, APFC имеет 0,9, что ближе к идеалу. Покажу и на примере всей схемы, что было удалено, а что оставлено.Схема БП ATX-300P4-PFCОкончательная схема после переделки – то, что должно в итоге остаться на плате. Если будет попутана полярность, то кулер из строя не выйдет, а просто не будет работать.

Похожие записи: