Схема блока питания приемника вэф

схема блока питания приемника вэф
Производство компании Hammarlund (США). Начало выпуска — 1939 г. Если вы хотите продолжить знакомство с подразделом «Радиоаппаратура союзников СССР, в том числе поставлявшаяся по Ленд-Лизу», можете воспользоваться приведенным ниже оглавлением:. Не было заменяно ни одной детали, включая электролиты.35 лет. И расскажу про еще один VEF.Однажды на заводе ко мне подошла девушка из другого отдела.»Здравствуйте,мне посоветовал к вам обратиться <начальник отдела>,он сказал-вы разбираетесь в технике.Не могли бы вы посмотреть приемник: почему-то перестал работать,а мы берем его на дачу.».


ВЭФы же изначально создавались для ДАЛЬНЕГО РАДИОПРИЁМА, а не взамен многопрограммной радиоточки! Для максимального использования накальных батарей предусмотрен переключатель, коммутирующий дополнительный резистор в цепи накала ламп. Выпускалась данная модификация всего три года и то ограниченной партией по сравнению с VEF-201, поэтому если имеете, берегите. Для моих родителей это было «окно в мир». Турист ПМП-56 Радиоприемник Турист ПМП-56. Первый отечественный ламповый переносной радиоприемник, выпускавшийся большой серией. С 1955 по 1959 год было изготовлено более 300 000 экземпляров.

Падение на нём достаточно велико — в нашем случае около вольта. Имея принципиальную (еще лучше и монтажную) схему радиоприемника, несложно определить все необходимые узлы (катушки индуктивности, емкости и т.п.). Первый контур УПЧ и все последующие каскады в переделке не нуждаются. Максимальная чувствительность по ТУ при наружной антенне — 300 мкв/м, при внутренней — 1 000 мкв/м. Электрическая схема радиоприемника Турист ПМП-56 Производитель — Рижский завод «ВЭФ», СССР. При токе в 2 Ампера напряжение падения составит примерно 0.85 вольт. В случае низковольтных цепей 5 вольт и ниже это очень существенная потеря. Ещё более ослабить наведённую в монтажных соединениях помеху можно экранированием чувствительных к наводкам каскадов или даже всего аппарата.

Похожие записи: