Конкуренция и монополия презентация для 11 класса

конкуренция и монополия презентация для 11 класса
Если патентное право на использование этого объекта принадлежит определенному лицу, то другое лицо не вправе использовать запатентованный объект без разрешения автора патента. ЛИЦЕНЗИЯ – получение от государственных органов разрешения на осуществление внешнеторговой деятельности. Таким образом, рынок совершенной конкуренции производит больше товара, по более низкой цене по сравнению с монополией, что является более выгодным для общества. Побудительной к тому причиной было закрытие Лиссабона для голландских кораблей (1594 год). Корнелий Ван-Гоутман первый проехал на восток в 1595 году; в 1598 году голландский флот завладел Явой и частью Молуккской группы островов. Примером может являться рынок коммунальных услуг в нашей стране. Рейнские города становятся крупными эмпориями, особенно Кобленц, который увеличил свои годовые обороты с 15 000 кг серебра в 1267 году до 200 000 через двести лет.


Предметные Знать экономические понятия : рынок и рыночные структуры, конкуренция и монополия, спрос и предложение, регулирование рынка. Пунические войны, сокрушившие Карфаген, и поход в Грецию, покончивший с Коринфом, доставили римскому купечеству возможность пустить в оборот свои капиталы. Генуя подпала под власть Милана, как полувеком раньше Пиза — под власть Флоренции. Они работают «из соображений всеобщего блага», поэтому если для вас важны деньги, вы – плохой ученый. Я не хочу сказать, что людей всегда должны мотивировать деньги, но мне кажется, что мы должны более критично относиться к подобным объяснениям. Доход с торговли был пропорционален величине риска; если плавание в Сицилию и Италию давало до 100 %, то плавание по Архипелагу приносило не более 20 — 30 %. Таково было положение дел в эпоху высшего торгового расцвета, следовавшего за греко-персидскими войнами. Всего комментариев: 2 Порядок вывода комментариев: По умолчаниюСначала новыеСначала старые.

Дело не только в том, что мы не до конца понимаем эту дихотомию монополии и конкуренции. Мы уже говорили о том, почему нам сложно ее усвоить – потому что люди лгут о состоянии своего бизнеса, и наши представления о нем искажаются. Особенно благоприятен для Венеции был диплом 1084 года, данный ей Алексеем Комнином в благодарность за помощь, оказанную ему Венецией в борьбе с Робертом Гвискаром. В силу этого диплома венецианцы получили право беспошлинной торговли во всех портовых городах, принадлежавших империи. Мерами наказания являлись штрафы, конфискации имущества, тюремные заключения и принудительное дробление собственности. Вопрос: Удорожание свиного корма увеличивает затраты владельцев свиноферм на откорм имеющихся свиней. Содержание Торговля — один из наиболее верных показателей культурного уровня народа.

Похожие записи: