Дитсрибьютерское соглашение образец

дитсрибьютерское соглашение образец
Знать соответствующую Продукцию, а также функциональность и действие Продукта. iv. Так, на продажу выставлено несколько оптовых торговых компаний (дистрибьюторов) и гораздо больше региональных продавцов аналогичного профиля. Стороны могут предусмотреть неустойку за нарушение эксклюзивного права, вправе прекратить его отступным или новацией. Договор поставки, кроме того, можно осложнить двумя такими обязательствами одновременно, поскольку они друг другу не противоречат. Они могут включать в свои договоры любые не противоречащие закону условия.


Ряд экспертов рассматривают этот факт как понижающий конкурентоспособность российских производителей. Однако это не освобождает недобросовестного поставщика от ответственности перед пострадавшим дистрибьютором, эксклюзивное право которого было нарушено. Приобретается товар на условиях коммерческого кредита. 2. Доставка и хранение товара Устанавливаются взаимоотношения с перевозчиками, которые своевременно и с оптимальными рыночными расценками осуществляют доставку товара и (в случае необходимости) его таможенную очистку. Наиболее распространены следующие методы: реклама в специализированных журналах; участие в выставках; создание и активная поддержка собственных сайтов, позволяющих потребителям и дилерам знакомиться с ценами и характеристиками продукции, заказывать ее в режиме on-line. Продавец не несет ответственности за погрузку товара на транспортное средство, не говоря уже о таможенной очистке товара для экспорта. Конечно, проще всего работать, не имея конкурентов, но для большинства товарных групп это нереально.

Другой особенностью является вынесение условий купли-продажи контрактной продукции в приложение в форме Типовых условий продаж. Представлять ежемесячно к последнему дню месяца письменные отчеты о деятельности в границах Территории. xvii. Такие компании самостоятельно доставляют продукцию на территорию России, решают все вопросы с таможней. Целью его заключения является дальнейшее распространение программного обеспечения дистрибьютором за собственных счет на определенной территории с использованием новых каналов продвижения. Интересно, что стоимость последних нередко оказывается сопоставимой с ценой первых или даже превышает ее. Company will determine the steps to be taken under these circumstances.

Похожие записи: