Работы в электроустановках по наряду образец заполненого наряда

работы в электроустановках по наряду образец заполненого наряда
Если позволяют конструктивное исполнение аппаратов и характер работы, перечисленные выше меры могут быть заменены расшиновкой или отсоединением концов кабеля, проводов от коммутационного аппарата либо от оборудования, на котором должна производиться работа. Теперь друзья мы подошли к таблице №1, в которой указываются меры по подготовке рабочего места. Как поступать в случае, когда две комиссии присвоят разные группы? Так, пункты 19 «Межотраслевых правил» и 4.2.38 «ПТЭ» предписывают создание разных по составу комиссий. В «Межотраслевых правилах» приводятся формы журнала и удостоверения, а п.4.2.40 «ПТЭ» говорится о журнале и удостоверении установленной формы. Каждый из сотрудников должен расписаться, что с условиями работы осведомлен. Работают люди». Б3.4.49. Курить в колодцах, коллекторах и туннелях, а также вблизи открытых люков запрещается. Б3.4.50. Для освещения рабочих мест в колодцах и туннелях применяются светильники напряжением 12 В или аккумуляторные фонари во взрывозащищенном исполнении.


При установке лебедки на земле ее необходимо крепить за якорь или через упор с противовесом. Наряд-допуск для работы в электроустановках и подразумевает работы по подготовке рабочего места в которые входят оперативные переключения.3. Сначала запрашивается разрешение на подготовку рабочего места, а затем запрашивается разрешение на допуск бригады уж поверьте. Производитель работ и наблюдающий должны все время находиться на месте работы по возможности на том участке, где выполняется наиболее ответственная работа. Один конец каната соединяется со страховочной привязью поднимающегося/спускающегося работника, а второй удерживается страхующим, обеспечивая надежное удержание первого работника без провисания (ослабления) каната. Мероприятия по безопасности проведения работ согласованы» указать должность, ф.и.о. уполномоченного лица. Прокатывать кабель следует в диэлектрических перчатках и пользуясь защитными очками.

При устройстве сборной опалубки стен, ригелей и сводов необходимо предусматривать устройство рабочих настилов шириной не менее 0,8 м с ограждениями. Ходить по уложенной арматуре допускается только по специальным настилам шириной не менее 0,6 м, уложенным на арматурный каркас. 265. Каждый день перед началом укладки бетона в опалубку проверяется состояние тары, опалубки и средств подмащивания. Проверка знаний по безопасности проходит не реже чем 1 раз в год.

Похожие записи: