Крушение монархии и установление якобинской диктатуры 7 класс презентация

крушение монархии и установление якобинской диктатуры 7 класс презентация
Дворянская конница и полки «иноземного (нового) строя». Увеличение срока сыска беглых крестьян. Определять основные причины и следствия перехода различных древних народов со ступени первобытности на ступень цивилизации. Правление Василия III. Формирование московской идеологии: споры иосифлян и нестяжателей, теория «Москва — третий Рим». Правление Елены Глинской и ее реформы. Его последовательность в отстаивании своих принципов вскоре заслужила ему прозвище «Неподкупный» (фр. L’Incorruptible)[пр 1]. Член Якобинского Клуба с момента его основания, он являлся самым известным и ведущим его членом. Кризис римской республики, восстания рабов (Спартак), гражданские войны.


При получении новостей о поражении происходит взрыв возмущения. Первые короли из династии Стюартов и парламентская оппозиция. Ужеследующий день 22 якобинцы, а среди них — Робеспьер и «бешеныйпес «Сен-Жюст сошли на гильотину Такая же судьба ждала многих членовКоммуны Парижа. Была некоторая оппозиция его правлению в Нормандии, но управлять ею было все равно легко, особо в сравнении с графством Тулузы которое потребовало завоеваний.Королевский совет, который позднее развился в парламент, был основан в период правления именно Людовика.

Баррас, как всегда, остался, но теперь он объединился с аббатом Сиейесом. В июле Директория назначила министром полиции Жозефа Фуше. Учиться добывать, сопоставлять и критически проверять историческую информацию, полученную из различных источников (в том числе Интернет, СМИ и т.д.). Разделять российскую и всеобщую историю Нового времени на этапы и объяснять выбранное деление. Очевидно, восьмиклассники укажут на то, что Л. Блан стоял на позициях утопического социализма. История Нового времени, 1800–1900, 8 класс. – М., 2012. Дополнительные рекомендованные ссылки на ресурсы Интернет (Источник). (Источник). (Источник). (Источник). Домашнее задание Расскажите о первых военных кампаниях Наполеона. Создание Красной Армии (Л.Троцкий, командиры). Белое движение: лидеры (А.Колчак, А.Деникин), цели, причины поражения и победы красных. Республиканские армии отступали на границах под натиском европейских монархий.

Похожие записи: