Типовой договор на возмещение убытков по содержанию общежитий

типовой договор на возмещение убытков по содержанию общежитий
Предоставление жилых помещений в общежитии На основании решения о предоставлении жилого помещения в общежитии государственная организация заключает с гражданином договор найма жилого помещения государственного жилищного фонда в общежитии. Члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма имеют равные с нанимателем права и обязанности. Все общежития обеспечены холодным и горячим водоснабжением, канализацией, центральным отоплением и электроснабжением. 54-2. Плата за пользование общежитиями государственных учреждений образования не взимается с обучающихся, указанных в пункте 3 статьи 44 Кодекса Республики Беларусь об образовании. Статья 801. Затраты, связанные с использованием транспортного средства 1. Арендатор обязан поддерживать транспортное средство в надлежащем техническом состоянии. 2. Затраты, связанные с использованием транспортного средства, в том числе с уплатой налогов и других платежей, несет Арендатор. Типовые условия договора проката не могут нарушать права нанимателей, установленных законом.


Статья 69. Права и обязанности членов семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма 1. К членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители данного нанимателя. Однако ст. 682 ГК РФ предусматривает, что законом может быть установлен максимальный размер платы. Стороны договора Наймодателем по договору социального найма выступает собственник жилого помещения государственного жилищного фонда или муниципального жилищного фонда. От имени собственника действует уполномоченный государственный орган или уполномоченный орган местного самоуправления. Льгота не предоставляется в части принадлежащих организациям и не используемых для проживания физическими лицами жилых помещений в многоквартирных жилых домах. Арендатор, который намеревается воспользоваться преобладающим правом на заключение договора аренды на новый срок, обязан сообщить об этом наймодателю до истечения срока договора аренды в срок, установленный договором, а если он не установлен договором, — в разумный срок.

Убытки, связанные с содержанием жилых помещений в общежитии, предоставленных работникам организации негосударственной формы собственности (по ее ходатайству), возмещаются данной организацией в полном объеме пропорционально площади, занимаемой этими работниками. Если же в течение года он сдал помещение снова, то предыдущий жилец вправе потребовать через суд расторжения нового договора и возмещения убытков, которые он понёс из-за того, что не получил жильё на новый срок. Субарендные отношения с гражданином в данном случае исключаются. Статья 761. Право передачи имущества в найм 1. Право передачи имущества в найм имеет собственник вещи или лицо, которому принадлежат имущественные права. 2. арендодателем может быть также лицо, уполномоченное на заключение договора аренды. Граждане, обучавшиеся в учреждениях образования и выбывшие из них по окончании срока обучения или по иным основаниям, также подлежат выселению из жилого помещения в общежитии, которое им было предоставлено в связи с учебой, без предоставления другого жилого помещения. Статья 794. Государственная регистрация договора аренды здания или другого капитального сооружения 1. Договор найма здания или другого капитального сооружения (их отдельной части), заключенный на срок не менее чем на три года, подлежит государственной регистрации.

Похожие записи: