Эуфиллин инструкция к применению

эуфиллин инструкция к применению
Положительный эффект этого препарата основывается, прежде всего, на наличии в составе препарата теофиллина. Что касается больных с весом менее шестидесяти килограмм, то им можно принимать 200 миллиграмм препарата в сутки. Доза рассчитывается всегда индивидуально (8-9мг на 1кг массы). Длительность терапии может составлять более 30 дней.


Для пациентов, которые в предыдущие 12-24 ч получали лечение метилксантиновыми производными, начальная доза снижается вдвое. Аминофиллин не следует применять одновременно с раствором глюкозы. Не применять ректально у детей. Срок годности 2 года. Не использовать после окончания срока годности.

Распределяется в крови, внеклеточной жидкости и мышечной ткани. Не накапливается в жировой ткани. С белками плазмы связывается около 60% препарата. При опасном осложнении беременности гестозе из-за спазма сосудов меняется кровоток в разных органах. Передозировка (интоксикация препаратом) При передозировке наблюдаются анорексия, диарея, тошнота, рвота, боли в эпигастральной области, желудочно-кишечное кровотечение, тахикардия, желудочковые аритмии, тремор, генерализованные судороги, гипервентиляция, резкое понижение артериального давления. Лекарство расслабляет мускулатуру внутренних органов, бронхов и расширяет сосуды. Связывание с белками плазмы у взрослых составляет около 60%, у новорожденных — 36%, у больных циррозом печени — 36%. Проникает через плацентарный барьер (концентрация в сыворотке крови плода несколько выше, чем в сыворотке матери). Выделяется с грудным молоком.

Похожие записи: