Схема управления ик-диодами

схема управления ик-диодами
Нюанс только в модулировании несущей частоты и в настройке таймера.2. Схемки Чтобы не городить огородов, воспользуемся схемой включения TSOP из его даташита:Выход TSOPа нужно подключить напрямую к входу (RX) USART МК.С подключением передатчика ситуация немного другая. Диоды Обозначаются на схемах вот так: Треугольная часть является АНОД’ом, а черточка это КАТОД. Анод это плюс, катод – минус. Это позволяет учесть влияние различных источников освещения при измерениях уровня освещенности. Частоты модуляции обычно стандартны — это 36 кГц, 38 кГц, 40 кГц (Panasonic, Sony). Редкими считаются частоты 56 кГц (Sharp). Фирма Bang & Olufsen использует 455 кГц, что является большой редкостью. Точечные диоды — диоды, отличающиеся низкой ёмкостью p-n-перехода и наличием на обратной ветви вольт-амперной характеристики участка с отрицательным дифференциальным сопротивлением. Принцип работы диодного моста заключается в пропускании положительной полуволны переменного напряжения положительными диодами и обрезании отрицательной полуволны отрицательными диодами.


Длинная пауза — передача единицы, короткая пауза — передача нуля. Потребляемый ток составляет единицы миллиампер (0,4 – 1,5 мА). При подключении питания к модулю стоит учитывать цоколёвку. В состоянии, когда на приёмник не подаётся сигнал, а также в паузах между пачками импульсов напряжение на его выходе (без нагрузки) практически равно напряжению питания. Толчок к появлению более сложных типов пультов ДУ появился в конце 1970-х годов, когда компанией Би-би-си был разработан телетекст.

Они очень хрупкие и имеют тенденцию легко ломаться при падении пульта. Магнитодиод — диод, вольт-амперная характеристика которого существенно зависит от значения индукции магнитного поля и расположения его вектора относительно плоскости p-n-перехода. Разработана игра (с применением инфракрасного диода) «Найди Красную Шапочку», в которой демонстрируется возможность обнаружить невидимый глазом источник ИК-излучения.

Похожие записи: