Вич инфекция этиология эпидемиология презентации

вич инфекция этиология эпидемиология презентации
Природный резервуар ВИЧ-1 не выявлен, не исключается, что это могут быть дикие шимпанзе. В лабораторных условиях ВИЧ-1 вызывает у шимпанзе и некоторых других видов обезьян клинически не выраженную инфекцию, заканчивающуюся быстрым выздоровлением. Детям, рожденным от ВИЧ-инфицированных матерей, в первые дни жизни также назначают прием противоретровирусных средств, их сразу же переводят на искусственное вскармливание. Наличие у человека инфекций передаваемых половым путем, увеличивает риск инфицирования ВИЧ в 10 раз. Тематика циклов тесно увязана с эпидситуацией в РБ и меняющимися год от года запросами практического здравоохранения. Приучать себя и своего партнера систематически и правильно пользоваться презервативом; это поможет снизить вероятность заражения СПИДом, предохранит от венерических заболеваний и нежелательной беременности. Не употреблять инъекционные наркотики.


Активизация условно-патогенных микроорганизмов и сапрофитов обусловливает возникновение так называемых «оппортунистических» инфекций. Вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) ) поражает иммунную систему и ослабляет системы контроля и защиты людей от инфекций и некоторых типов рака. Антиретровирусная терапия является неотъемлемой и важнейшей частью комплексной терапии ВИЧ-инфекции, которая также включает лечение и профилактику оппортунистических инфекций, патогенетическую, иммунокорригирующую, симптоматическую, общеукрепляющую терапию и психосоциальную помощь.

Проникнув же в указанные типы клеток, вирус начинает активно в них размножаться. Практические занятия: по технологии CBL, интегрированный клинический симпозиум, курация больных. Если Вы хотите задать вопрос врачу – воспользуйтесь разделом онлайн консультации, возможно Вы найдете там ответы на свои вопросы и прочитаете советы по уходу за собой. Диспансерное наблюдение и оказание социальной, правовой, психотерапевтической и медицинской помощи больным ВИЧ/СПИД. Применение высокоинтенсивной антиретровирусной терапии для лечения ВИЧ-инфекции.

Похожие записи: