Интересная презентация о ямале

интересная презентация о ямале
Задание 4. Чтобы добраться до этого города, нам необходимо разгадать кроссворд. Проверено 28 июня 2016. Архивировано из первоисточника 28 июня 2016. ↑ Всесоюзная перепись населения 1989 года. Служила в составе 3-го украинского фронта, 57 армии, 112 дивизиона, 233-го стрелкового полка. Всего на территории округа около 300 тысяч озер и 48 тысяч рек.(Слайд 3). География округа: восточные склоны Полярного Урала, полуострова Ямал, Гыдан, Тазовский, Евай, Мамонта, острова Белый, Шокальского, Шараповы кошки. Все новости Новости Поиск Темы Все Личное время В стране Политика Международная панорама Экономика и бизнес Армия и ОПК Общество Происшествия Спорт Культура Наука Космос ОК Применить фильтр Вы можете фильтровать ленту, выбирая только интересные вам разделы. Путешествие в среднем длится 12 дней: 5 дней судно идёт к «макушке» Земли, пару дней стоит в точке с координатами 90°00′00″ северной широты (долготы там нет), а затем отправляется обратно, в Мурманск.


Всегда, если его встречать вместе с нами! С нового сезона «Бодрое утро» становится ближе к телезрителям. Свою социальную политику газовики Ноябрьска всегда основывали на фундаменталь-ных ценностях, которые позволяют людям гармонично развиваться и созидать. Немаловажным для нас было и пристутсвие на конференциях крупных государственных деятелей. Мы, как участники, получили уникальную возможность поделиться собственным опытом и ознакомиться с достижениями конкурентов и представителей смежных отраслей науки и техники. Няруй Семён Николаевич (р. 16 декабря 1946г., с. Ямальское) – ненецкий композитор, заслуженный работник культуры РФ. Няруй написал более 200 песен на русском и ненецком языках. Впервые за 40 лет работы в индустрии, я побывал на действующей шельфовой платформе и смог задать любые вопросы специалистам, которые глубоко знакомы с ее работой. Сейчас главный рыбак, разумеется, человек; не менее азартно занимаются рыбалкой и медведи, выдры, орланы-белохвосты, беркуты.

Лабытнанги — один из самых спортивных городов округа. Птицы Многие наверняка удивятся, когда узнают, что на территории Ямало-Ненецкого округа встречается около 250 видов птиц, причем немногим менее 200 из них гнездятся. Возвращаясь к теме о Красной книге и о видах, которые более других нуждаются в защите, нельзя не затронуть еще некоторые аспекты проблемы охраны птиц. Левый берег Оби имеет повышенный и пересеченный рельеф: заболоченные пространства между водоразделами, высоты которых местами превосходят 200 м над уровнем моря.

Похожие записи: