Текст публицистического стиля 7 класс текст образец

текст публицистического стиля 7 класс текст образец
Например, слово пошлый утратило значение обычный, неоригинальный, избитый, и поэтому современный читатель может неправильно понять Пушкина, читая «Евгения Онегина»: Онегин с Ольгою пошел; Ведет ее, скользя небрежно, И, наклонясь, ей шепчет нежно Какой-то пошлый мадригал. Перед тем как начать тестирование, рекомендуем зарегистрироваться, чтобы результат был сохранен в вашей истории, и вы смогли бы видеть собственный прогресс. Тема нашей будущей статьи – ужасное состояние Чоботовского леса. (Ребята заранее знали о теме, ходили на экскурсию в лес, наблюдали, собирали материал и сделали наброски статьи в тетради. Задача публицистической речи – сообщить важную информацию, воздействовать на слушателей (читателей), сформировать гражданскую позицию. Поскольку мы работаем по программе и учебному комплексу М.М. Разумовской, С.И. Львова и др., изложение теоретического материала, стилистический анализ проводятся по схемам, предложенным в данном комплексе.


Обычно он сочетается со смысловым и структурным членением предложения. В зависимости от того, как говорящий использует язык, существуют две его формы: устная и письменная. Тщательно спланировав свое преступление в отсутствие гражданки Козы, Волк нанес визит ее несовершеннолетним детям. Почему в слове вода в корне пишется о, а в слове трава — а? Почему разные окончания в существительном: от деревни и к деревне?

Иногда неверная постановка знаков препи нания может придать высказыванию комический эффект: Я занимался с братом, который был болен английским языком. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 28 сентября 2016; проверки требуют 14 правок. Откуда сразу пятнадцать Людовиков Пятнадцатых? Да еще на московском вокзале? Да еще с намерением совершить туристский поход по Подмосковью? К концу статьи – торжественно вам обещаю – недоумение будет рассеяно… Одеты Людовики были не по-королевски. Приближающееся ко мне был оголенный по пояс человек, привязанный к ружьям двух солдат, которые вели его. Одна и та же вода принимает форму бутылки, куба, древнегреческой амфоры, хрустального шара и грязной лужи». (Приложение, 1 слайд).

Похожие записи: