Должностная инструкция главного инженера районных электрических сетей

Сварные секторные отводы допускается применять при условии их изготовления с внутренней подваркой сварных швов. Опорожнение трубопроводов производится только на время ремонта, по окончании которого трубопроводы после гидравлического испытания на прочность и плотность и промывки должны быть незамедлительно заполнены химически очищенной деаэрированной водой. Участки сварных стыковых соединений трубопроводов, выполненных из эмалированных труб, а также места с поврежденным покрытием должны эмалироваться на трассе с использованием передвижных эмалировочных установок. Акт подписывают представители ОЭТС и потребителя тепловой энергии. Конденсатоотводчики на прогреваемом паропроводе следует отключить, а дренаж паропровода в местах установки конденсатоотводчиков переключить на прямую продувку в атмосферу.

Главное в должностных обязанностях электрика обеспечить безаварийную и надежную работу обслуживаемых устройств и электрооборудования. Температура сбрасываемой воды должна быть не выше 40 °С. Допускается откачка воды непосредственно из трубопроводов без разрыва струи через сбросные колодцы. Участвует в подготовке и согласовании проектных заданий, технических условий (предложений), исходных данных для проектирования схем перспективного развития сетей, строительства, реконструкции и расширения энергообъектов района, подключения новых потребителей энергии к обслуживаемым сетям. Установка запорной арматуры на отводящих трубопроводах, дренажных линиях, а также непосредственно у предохранительных устройств не допускается. Перечень должен пересматриваться и переутверждаться не реже одного раза в 3 года. 2.13. Все основное и вспомогательное оборудование, в том числе насосы, трубопроводы, арматура должно быть пронумеровано. Установление циркуляции в ответвлениях к системам теплопотребления, присоединенным без элеваторов или с насосами; следует производить через эти системы с включением последних в работу, что должно осуществляться по согласованию и при участии потребителей.
Разработка тех.заданий и заключений… Требования Опыт работы в аналогичной должности от 2х лет, опыт руководящей работы. Техническое освидетельствование оборудования, зданий и сооружений должно производиться не реже 1 раза в 5 лет. Пример — использование термина блок-контакт в публикации /37105.html. В стандартах ГОСТ 17703-82, ГОСТ 14312-79 использован термин вспомогательный контакт. Местные пусковые инструкции должны утверждаться главным инженером ОЭТС. Прогрев и продувка паропроводов 5.43. При пуске разветвленного паропровода большой протяженности первоначально следует прогреть основную магистраль, а затем поочередно ответвления от нее. Группа по электробезопасности от 4 до и свыше 1000 В. Навыки работы и знания электрохозяйства, инженерных сетей, промышленного производства.

Похожие записи: