Инструкция по охране труда при работе в канализации

инструкция по охране труда при работе в канализации
Электрические распределительные устройства в насосных станциях являются особо опасными помещениями. Система защиты от роботов предположила,что вместо вас действует программа. Ставится в известность лицо, выдавшее наряд-допуск, для принятия решения о возможности продолжения работ. Перечень работ и профессий, по которым проводят обучение, а также порядок, форму и периодичность обучения устанавливает наниматель, исходя из характера, специфики и условий производства, согласно приложению 1 Правил. Первая группа в составе не менее 3 работников производит работы в коллекторе, вторая группа находится на поверхности и обеспечивает страховку и оказание помощи группе, находящейся в коллекторе.Руководство группами должно осуществляться инженерно-техническими работниками.


При возникновении на данных объектах условий, угрожающих жизни и здоровью работников, например, опасность обрушения строительных конструкций, стенок траншей, котлованов, затопления, выделения вредных газов и других, работы немедленно прекращаются, работники немедленно выводятся из опасной зоны. Светильники должны подключаться через понижающие трансформаторы, расположенные вне помещения смотровых устройств. Заместитель директора по АХР тесно сотрудничает с главным бухгалтером (бухгалтером), который обязан соблюдать инструкцию по охране труда для главного бухгалтера школы. Неисправность горелки и баллона следует устранять в специализированных мастерских. 3.10. Газовую горелку разрешается присоединять к баллону с помощью резинотканевого рукава. Разлитую капельно-жидкую ртуть вначале следует тщательно собрать железными эмалированными совками, а затем перенести в приемник из небьющегося стекла или толстостенной стеклянной посуды, предварительно заполненной подкисленным раствором перманганата калия. Проверить утечку газа можно путем нанесения мыльной эмульсии на место предполагаемой утечки газа.

Открыть свободные (верхние) каналы с каждой стороны рабочего колодца и смежные с ним. С окончанием вентилирования каналы в колодце, где будут вестись работы, должны быть закрыты. Место разлива обработать нейтрализующим раствором, а затем промыть водой. 4.2. При разливе ЛВЖ и органических веществ объёмом до 50мл погасить открытый огонь спиртовки и проветрить помещение. Переносить корзины с бутылями следует с большой осторожностью, предохраняя их от удара. Подготовить специальный пояс (при работах в котлованах), виброзащитные перчатки и защитные очки (при рыхлении грунта с помощью отбойного молотка и работе с другим пневмоинструментом). 2.3. Проверить исправность инструмента, приспособлений и средств защиты, необходимых для выполнения данной работы. Нагрев и перегонку ЛВЖ и ГЖ проводить на предварительно нагретых банях.

Похожие записи: