Инструкция о порядке действий дежурного персонала при возникновении пожара

инструкция о порядке действий дежурного персонала при возникновении пожара
Взрыворазрядители над машинами должны находиться в исправном рабочем состоянии. 209. Нории производительностью более 50 тонн в час оборудуются автоматическими тормозными устройствами, предохраняющими ленту от обратного хода при остановках. Все лифты по требованию пожарной охраны опущены вниз, поэтому выходите наружу здания через ближайшую лестницу. Баллоны, не имеющие башмаков, хранятся в горизонтальном положении на рамах или стеллажах. Окна чердаков, подвалов должны быть остеклены, а их двери должны содержаться в закрытом состоянии. На дверях следует указывать место хранения ключей. Запрещается хранение на кровле топлива для заправки агрегатов и пустой тары из-под топлива. 385. Сушка одежды и обуви производится в специально приспособленных для этих целей помещениях объекта с центральным водяным отоплением либо с применением водяных калориферов. Место проведения огневых работ необходимо обеспечить средствами пожаротушения (огнетушители, ящик с песком, лопата и ведро с водой). Должностные лица, ответственные за пожарную безопасность обеспечивают проверку места проведения огневых работ в течение 3-5 часов после их окончания.


Дайте выйти в первую очередь детям, женщинам и престарелым. Размещение кладовой в подвальном помещении запрещается. 4.4.3. В каждом торговом помещении должно быть не менее двух шкафов: один — для хранения пороха, другой — для хранения капсюлей и снаряженных патронов. Полотна хранятся в водонепроницаемых закрывающихся футлярах (чехлах, упаковках), позволяющих быстро применить эти средства в случае пожара. Ящики для песка должны иметь объем 0,5 куб. метра и комплектоваться совковой лопатой. Емкости (резервуары, бочки) не должны быть объемом более 5 куб. метров. 127. Трубопровод, по которому подается горючая жидкость из резервуаров в раздаточные баки, закрепляется неподвижно и имеет вентили у раздаточного бака и емкости.

Раздаточный бак должен быть емкостью не более 100 литров. При отсутствии на объектах каких-либо технических средств оповещения людей о пожаре руководители объектов должны провести необходимую работу с обслуживающим персоналом по тщательной отработке вопросов извещения людей об опасности и порядке их эвакуации при пожаре. Автоматические замки дверей обязательно ставят на стопор, чтобы они не закрылись за входящим. Запрещается также одновременное проведение в одном помещении электросварочных и отделочных работ с использованием лаков, красок, мастик, клеев и других горючих материалов. 6.8. После окончания ремонтно-монтажных работ запрещается оставлять в помещениях баллоны с кислородом и горючими газами. Запрещается выполнять указанные операции во время грозы, а также во время закачки или откачки продукта.

Похожие записи: