Телефонный справочник село елань колено

телефонный справочник село елань колено
Ела́нь-Коле́но — село в Новохопёрском районе Воронежской области России. Елань. Елань — посёлок в Новокузнецком районе Кемеровской области России. Родился в селе Елань-Колено 11 октября 1936 году.


Родился 5 мая 1918 года в деревне Колено, ныне село Елань-Колено. Строительство в 1553 г. г. Шацка в низовьях р. Цны и образование Шацкого уезда способствовали заселению Цнинского бассейна русскими переселенцами. В конце 16-го в. здесь существовала Верхоценская волость, принадлежавшая служилым темниковским мурзам из рода Кудашевых. Сельские районы с оставшимися в их составе городами и поселками были подчинены областному (сельскому) Совету депутатов трудящихся. Воронежстат. Проверено 5 апреля 2014. ↑ Регионы России → Воронежская обл. → Новохоперский р-н → Ярки с. ↑ Организация Сельхозартель «Ярковская» //. Также производили белое сукно. В 1846 году был возведён православный храм. В тот период в селе функционировали церковно-приходская школа, три торговых лавки, пекарня и ветряная мельница. В 1900 году в селе проживало 2013 человек; в 1905 году — 2230 человек.

Содержание Село было основано в 1811 году выходцами из Землянского, Задонского и Воронежского уездов, а также из села Бабяково. В 1814 году в Ярках насчитывалось 20 дворов и 205 жителей. Заповедник, созданный более полувека назад, имеет большой научный и эколого-просветительский потенциал. 90 челоек, постоянный штат сотрудников, проводят наблюдения, составляют ежегодные сборники «Летопись природы». В комплексе действует хорошо разветвлённая служба охраны территории. Частицы радиоактивных металлов, залегавших под землёй, перемешались с йодобромным «рассолом» и через скважины вырвались на поверх­ность.

Похожие записи: