Презентация для 8 класса по истории страны западной и центральной европы


Главная финансово-техническая помощь была оказана Польше и Венгрии, поскольку именно в этих государствах очень быстро осуществлялись экономические и политические реформы, создавалось открытое, рыночно ориентированное общество. Строй общины-марки, изменённый в соответствии с условиями городского развития, сыграл очень большую роль в организации городского самоуправления в средние века. Таким образом, результаты борьбы городов с их сеньорами были различны. Роль государства в модернизации России, Германии и Японии.


Длительное время главой клуба был итальянский общественный деятель Аурелио Печчеи. Урок содержит мультимедийную презентацию. в которой есть обзорная экскурсия ( в виде фотографий), а также слайды-задания. На уроке можно узнать много дополнительной информации, которой нет в учебнике. Карл попытался арестовать Пима и пять других в феврале 1642 после того, как они попытались привлечь к ответственности королеву, утверждая, что она пыталась управлять Карлом и налагать французский стиль тирании на англичан. Тем не менее, в начале XX века в ряде латиноамериканских государств (Аргентине, Чили) уже получило развитие профсоюзное движение, сложились политические партии. Даже веря в исторический прогресс, нельзя забывать, что он происходил не сам по себе, а был “делом рук человеческих”. VII. Объяснение нового домашнего задания. Большинство из этих островов необитаемы, хотя в летнее время здесь так много лодок и яхт, что очень трудно найти место, где можно бросить якорь.

Увеличились площади культивируемой земли; расчищались леса и распахивались новые земельные массивы. Главная / Окружающий мир / Страны Центральной Европы. Городское ремесло и его цеховая организация Производственную основу средневекового города составляло ремесло. Вводилась принятая во Франции система права, основанная на принципе равенства граждан перед законом. Япония также избежала крупных социальных конфликтов, несмотря на низкую оплату труда и большую продолжительность рабочего дня. Большим и богатым юродом являлся в это время и Новгород.

Похожие записи: