Копировально-фрезерный станок схема

копировально-фрезерный станок схема
При установке шлифовальных станков обязательно наличие эксгаустерной установки для отсасывания пыли. Все аппараты управления размещены на четырех панелях, на лицевую сторону которых выведены рукоятки следующих органов управления: S1 — вводный выключатель; S2 ( S4) — реверсивный переключатель шпинделя; S6 — переключатель режимов; S3 — выключатель охлаждения. Помимо тел вращения могут обрабатываться и плоские заготовки, например накладки на мебель, картины и т.п. Для этого на станок устанавливается плоский стол и применяется 3 управляемые оси, ось вращения не используется.


Приводной вал 23 получает вращение от коробки подач и передает его ходовым винтам 2 и 8, через которые столу сообщаются подачи. Используется, в основном, для обработки сложных деталей и как альтернатива револьверным станкам. Перед последним проходом поверхность увлажняют, чтобы поднять ворс, и высушивают в условиях цеха.

Токарно-револьверные станки Токарно-револьверные станки. 21.1. Основные типы токарно-револьверных станков. … Копировально-фрезерные станки. Электропривод фрезерных станков Привод главного движения фрезерного станка: асинхронный короткозамкнутый двигатель; асинхронный двигатель с переключением полюсов. Конструкция копировально-фрезерного станка Самодельный копировально-фрезерный станок Перед самостоятельным изготовлением необходимо ознакомиться с возможными вариантами схем, согласно которым изготовляются копировальные станки.

Похожие записи: