История сша 20 век презентация

история сша 20 век презентация
Медицинское обслуживание в США стоит дорого, высшее образование может обойтись в 10000 долларов в год, рабочему, чтобы уютно жить по выходу на пенсию, требуется куда больше, чем он получит по социальному страхованию. Может американец застраховать и мебель, и машину, и другое личное имущество. Территория Орегон, расположенная к западу от Скалистых гор, признавалась свободной для совместного использования британцами и американцами. Однако всегда существует какое-то количество людей, стремящихся, но не сумевших найти себе занятие по способностям. Это космическое микроволновое фоновое излучение, сохранившееся с начала образования Вселенной и равномерно ее заполняющее. В 1965 году его существование было экспериментально подтверждено, и оно служит одним из основных подтверждений теории Большого взрыва. Фото Д.Ланж, Калифорния, 1936 г. Великая депрессия в США началась с биржевого краха в конце 1929 г. и продолжалась до вступления во Вторую мировую войну.


Эмиссию бумажных денег осуществляли не только правительства штатов, но и управы городов, частные банки, железные дороги, магазины и даже церкви, а также частные лица. «Свободная эра» завершилась в 1963 году принятием Закона о национальных банках. Благодаря этому, успех среди женской аудитории в возрасте от 12 до 30 был ошеломляющим. «Backstreet Boys», «*NSYNC», «New Kids on the Block» — популярность этих групп в 90-е просто зашкаливала. Чувствуя серьёзность ситуации, как американцы, так и английская буржуазия искали решение, которое удовлетворило бы интересы как метрополии, так и колоний. Обе предыдущих попытки централизации банковской системы оказались неудачными. Европейских иммигрантов манили в Америку богатые природные ресурсы далёкого континента, и его отдалённость от европейских религиозных догм и политических пристрастий. Кантри музыка тогда, как и большинство жанров, находилась под влиянием поп-культуры, но при этом сумела не потерять свою исключительность.

После того, как в 1848 в Калифорнии было обнаружено золото, началась так называемая Калифорнийская золотая лихорадка, усилившая поток переселенцев. Сторонником прогрессистов объявил себя и президент Теодор Рузвельт — Тедди, как звали его многие американцы. Однако в 1929 году в конце октября началась Великая депрессия и через 4 года США лежали в экономических руинах. Архитектура арт-деко. (любая страна или архитектор на выбор) Интерьер арт деко.

Похожие записи: