Презентация на тему кожные антисептики для обработкирук медсестры

презентация на тему кожные антисептики для обработкирук медсестры
Перед обработкой рук хирургов необходимо снять также часы, браслеты и пр. Как правило, бытовые антисептики для рук помимо спирта содержат добавки, смягчающие кожу рук, чаще всего это глицерин, и отдушки. Этапы хирургической дезинфекции рук Для обработки рук применяют антисептики двух типов: водные, с добавлением поверхностно-активных веществ (ПАВ) и спиртовые (табл.). Таблица. Разработка проекта проводится проектной организацией, имеющей лицензию на соответствующий вид деятельности, на основании технического задания заказчика. На проект оформляется санитарно-эпидемиологическое заключение в установленном порядке. Возникновение кожных реакций Алексей Семенович связывает с нарушением правил обработки рук.


После прямого контакта с пациентом или предметами окружающей обстановки микроорганизмы могут выживать на руках медицинских работников в течение довольно продолжительного времени, чаще всего от 2 до 60 минут. Интересным фактом является то, что врачи и младший медицинский персонал гораздо чаще, чем медицинские сестры не соблюдают рекомендации по антисептике кожи рук. Одна из причин — необходимость вести строгую отчетность. Осуществляется тщательным мытьем рук: до начала работы; до и после физического контакта с пациентом; при смене одежды и места работы.

Кроме того, использование лака для ногтей может вызвать нежелательные дерматологические реакции, следствием которых нередко является вторичное инфицирование. При этом оборудуется помещение для временного пребывания пациента после операции. В операционной, при необходимости, обеспечивается подача медицинских газов. 2.12. Работа кабинета хирургической стоматологии организуется с учетом разделения потоков «чистых» (плановых) и «гнойных» вмешательств. Воздух, выбрасываемый в атмосферу, следует очищать в соответствии с технологической характеристикой оборудования и материалов.

Похожие записи: