Образец заявления на выплату пособия на погребение за счет фсс в 2014 году документы

образец заявления на выплату пособия на погребение за счет фсс в 2014 году документы
Единовременное пособие при рождении ребенка назначается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка. 5 Какие документы необходимо представить для получения единовременного пособия при рождении ребенка? Если реестр прошёл все стадии контроля (проверка шифрование, проверка цифровой подписи), то выдаётся квитанция, подписанная специалистом удостоверяющего центра. Вместе с тем, на основании статьи 256 Трудового кодекса лица, фактически осуществляющие уход за ребенком, во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному страхованию. При устранении обстоятельств, послуживших основанием для приостановления выплаты пенсии, производится возобновление выплаты страховой пенсии.


Пособие выплачивается со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком до достижения ребенком возраста полутора лет. Бабушка планируетуйти в оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления страхового случая. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается застрахованным лицам (матери, отцу, другим родственникам, опекунам), фактически осуществляющим уход за ребенком и находящимся в отпуске по уходу за ребенком. При этом пособие выплачивается органами социальной защиты населения со дня, следующего за днем увольнения с работы по день исполнения ребенку возраста полутора лет.

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается застрахованным лицам (матери, отцу, другим родственникам, опекунам), фактически осуществляющим уход за ребенком и находящимся в отпуске по уходу за ребенком. Вторая – это МРОТ, умноженный на 24 и деленный на 730: таким образом, получится средний дневной заработок, исходя из МРОТ. Для расчета пособия берется наибольшая величина. Такой номер выдается организации при регистрации в территориальном органе Фонда социального страхования, и эту часть больничного заполняет сам работодатель. Застрахованное лицо (опекун, попечитель, иной родственник) имеет право на получение пособия по временной нетрудоспособности в случае необходимости осуществления ухода за больным членом семьи, в том числе за ребенком. Дальше необходимо определить размер дневного пособия, который зависит от страхового стажа, а после этого умножить полученную величину на число календарных дней, приходящихся на период временной нетрудоспособности. Эта норма закона распространяется только на получателей страховых пенсий и не распространяется на получателей пенсий по государственному пенсионному обеспечению, включая социальные пенсии.

Похожие записи: