Пример образец и расчета гсм и акта на списание гсм

пример образец и расчета гсм и акта на списание гсм
Это значит, что бухгалтерам нужно уметь вести учет ГСМ и обосновывать эти расходы. Второй — учитывать ГСМ в пределах норм, установленных изготовителем . Третий вариант учета расходов — использовать нормы, разработанные самостоятельно. Этот пример поможет правильно составить форму. В этом документе надо обязательно указать: Фамилию, имя и отчество шофера. Расходы должны быть документально подтверждены, то есть применительно к данной теме расход топлива должен быть подтвержден путевыми листами автомобильного транспорта.


Так, если пробег машины составляет более 100 тыс. км, а срок эксплуатации машины составляет более пяти лет, норму расхода топлива можно увеличивать на 5%. Как применять надбавки Для расчета нормы топлива предусмотрены различные надбавки. Бухгалтерский отдел, в свою очередь, начинает вести учет ГСМ, списывая такие материалы по мере необходимости. Авансовый отчет – данный документ нужен в случае, когда ГСМ покупались с помощью подотчетного лица, который служит приложением к отчету. Организации используют форму № 3, для индивидуальных предпринимателей была разработана форма ПЛ-1, но в последствии была упразднена. Пример расчета нормативов по ГСМ в 2017 году Компания «Нева» является ООО, на ее балансе состоит автомобиль легкового типа «Лада Гранта Лифтбек». Он прошел процедуру регистрации в Оренбургской области, а именно в городе с численностью населения в 1 миллион. Основанием для списания израсходованных ГСМ является путевой лист.

Коэффициенты следующие: до 5% — для машин, которые проехали более 100 000 км или находятся в эксплуатации более 5 лет; до 10% — для автомобилей, общий пробег которых свыше 150 000 км или используются более 8 лет. Если водитель расплачивается на АЗС наличными, то ему выдадут кассовый чек. Для дизельного топлива: бортовые автомобили грузового типа, в том числе и автопоезда – до 1,3 л/100 км. Существует унифицированная форма путевых листов, но она создавалась для предприятий транспортной направленности. Если компания приняла решение учитывать фактические расходы на топливо, то ей следует утвердить, каким образом она будет контролировать обоснованность расходов на списание ГСМ. Организация вправе самостоятельно установить нормы расхода топлива, а также сезонные надбавки.

Похожие записи: