Схема узоров при вязании

схема узоров при вязании
Схема, видеоурок Категория: Схемы вязания узоров спицами Отличный несложный узор спицами, который отлично подойдет для вязания пуловеров. Последняя петля каждого ряда провязывается изнаночной, если надо получить ровный край вязаного полотна или лицевой петлей, если требуется зубчатый край. Basic Techniques And Easy-To-Follow Directions For Garments To Fit All Sizes. — М.: Альпина Паблишер, 2016. — 176 с. — ISBN 978-5-9614-5724-7. Пэм Аллен. Элементы вяжутся от середины и при этом они должны иметь обязательно плоскую форму. При перекрещивании петель налево снятые петли располагается перед работой.


При вязании крючком рабочая нить придерживается большим и указательным пальцами левой руки. Крючок держится в правой руке большим и указательным пальцами с опорой на третий палец. Правая спица вводится слева направо в петлю на левой спице, захватывается накид и вытягивается. На правой спице остаётся лицевая петля, петля же с левой спицы (предыдущего ряда) сбрасывается. Накид — рабочая нить набрасывается на правую спицу или подхватывается ей. В изнаночном ряду накид провязывается как обыкновенная петля. Помимо классических лицевых и изнаночных петель, существуют ещё скрещенные лицевые и изнаночные петли. Захватить рабочую нить в направлении от себя, вытянуть петлю.

Полотно, связанное этим видом столбиков достаточно плотное, с ярко выраженными горизонтальными рядами. Двойная резинка хорошо подойдет для вязания пояса, так как в нее можно вставить резинку или шнурок. Скрещенная петля вывязывается из обычных лицевых и изнаночных петель. Сбросить петли с левой спицы.Две петли вместе изнаночной с наклоном вправоДля того чтобы провязать две петли изнаночной с наклоном вправо, нужно снять две петли с левой спицы на правую (нить в этом случае должна быть перед работой), поменять местами, ввести в эти петли правую спицу слева направо. Накиды применяются для образования ажурного узора (с отверстиями в полотне) и для прибавления петель. Для того чтобы получить отверстие большего размера, выполняют двойной или тройной накид.

Похожие записи: