Выкройки бумажных моделей автобусов

выкройки бумажных моделей автобусов
Центровые отверстия в колесах, подшипниках и рулевом колесе тоже одинаковые, их прокалывают шилом. Изготавливая подобные модели технических объектов из готовых коробок, можно изменить их форму. Водитель закрывал двери, и автобус мчался по маршруту. На конечной остановке висело расписание, в котором были отражены один, два или даже три автобуса, курсирующие по маршруту. Присылайте или выкладывайте самостоятельно свои статьи, фотографии готовых работ или описание процесса сборки! При работе с более толстым картоном детали между собой соединяют без дополнительных клапанов для клея. Модель тележки можно оклеить цветной бумагой или окрасить. На основе этой тележки можно сконструировать модель детской коляски (рис. 58), добавив к ней еще одну деталь — тенд (рис. 58, 6), выполненный по указанным размерам.


Младшие школьники могут построить ракету*, которая действует по такому же принципу, но без настоящего горючего. Внешний вид модели машины оформляют аппликацией, приклеивая окна, фары, бампер и т. д. В движение модель приходит, если ее толкнуть или поставить на гладкую наклонную плоскость. Когда кузов будет собран и просохнет, его устанавливают на раму и приклеивают торцевыми сторонами рамы (на чертеже они обозначены как места для клея) к внутренним сторонам задней и передней стенок корпуса. Всё-таки они заслуживают благодарности, ибо своим нехитрым юмором помогали гражданам избегать лишних автобусных склок. Диски к щечкам от катушек лучше приклеивать быстросохнущим клеем ПВА. Если найдется резиновая трубка вдвое меньшего диаметра, чем камера от велосипеда, то необходимость в дисках отпадает, так как можно натянуть резину непосредственно на колеса, сделанные из катушек.

Его развертку младшие школьники могут изготовить по шаблону, заранее изготовленному руководителем кружка (рис. 55, 2). Можно научить младших школьников вычерчивать (приблизительно) боковую поверхность конуса. Сборку осуществляют, склеивая последовательно все детали между собой (6). Для запуска с помощью катапульты приклеивают к корпусу дополнительную трубочку — направляющую. Хит месяца Домик из спичек не потребует почти ничего, «кроме ловкости рук», немного усердия и нескольких часов свободного времени. Окна выполняют аппликацией или вырезают их по контурной линии и приклеивают прозрачную бумагу с внутренней стороны. Вернуться назад…Автор схемы бумажного автомобиля — Влад Тарнавский. Если для грузовика требуются колеса больших размеров, то на торец щечки приклеивают картонный диск необходимого размера и по возможности снабжают его резиновой шиной (см. главу III, § 2). Модель красят, маркируют или оклеивают бумагой и выполняют отделочные работы.

Похожие записи: