Образец сопроводительного письма к передаваемым документам

образец сопроводительного письма к передаваемым документам
Поэтому Вы, как отправитель, можете спустя несколько дней набрать номер получателя и поинтересоваться, пришел ли к нему пакет документов с указанным исходящим номером. Во-вторых, в сопроводительном письме Вы можете четко написать, какие документы должны быть отправлены к Вам обратно с подписями. Для принятия решения о выдаче разрешения на экспорт продукции, подпадающей под всеобъемлющий контроль необходима выписка из Единого государственного реестра юридических лиц или выписка из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей. Каждая компания, независимо от ее размеров и объемов деятельности, должна соблюдать деловую этику. Реквизиты Деловую переписку между хозяйствующими субъектами (юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями) принято вести на фирменных бланках организаций, содержащих угловые штампы с реквизитами отправителя. Основаниями для приостановления действия разовой лицензии являются: — введение запретов и ограничений внешнеэкономической деятельности в соответствии с международными договорами и законодательством Российской Федерации; — нарушение владельцем лицензии условий ее действия. Рассмотрение жалобы (претензии) и подготовка ответа по ней осуществляются в соответствии с установленными в ФСТЭК России правилами документооборота.


При консультировании в устной форме работники структурного подразделения в начале разговора должны представиться, указав свою фамилию, имя, отчество, замещаемую должность. При этом ответственность за своевременную подготовку сопроводительного письма ложится на непосредственного исполнителя, а организация отправки документов (почтовое отделение, нарочно и т.д.) – на службу делопроизводства. Данное письмо составляется в произвольной форме, однако нужно учесть некоторые моменты: Письмо должно быть напечатано на фирменном бланке. В правом верхнем углу укажите, кому адресовано сопроводительное письмо. В левом верхнем углу должен быть напечатан исходящий номер с датой составления письма.

Например, если Вы отправляете покупателю договор поставки, то укажите, что просите контрагента ознакомиться с его содержанием, а затем по почте прислать договор с печатью и подписью руководителя. Передача заключения и представленных документов в федеральные органы исполнительной власти и в Государственную корпорацию по атомной энергии «Росатом», а также их возврат представителям ФСТЭК России осуществляются по реестру с указанием даты получения документов. Прием и регистрация в структурном подразделении письменного обращения заявителя о предоставлении государственной услуги — не позднее рабочего дня, следующего за днем поступления обращения. Подробный перечень документов, указанный в письме, избавит от недоразумений, связанных с утратой одного или нескольких экземпляров.

Похожие записи: