Образец ходатайство об избрании меры пресечения домашнем аресте образец

образец ходатайство об избрании меры пресечения домашнем аресте образец
Соблюдение требований этой статьи является предметом судебной проверки, соответственно, несоблюдение требований закона к это процедуре является основанием для освобождения судом задержанного лица. При прекращении уголовного дела следователем, дознавателем залог возвращается залогодателю, о чем указывается в постановлении о прекращении уголовного дела. При рассмотрении судом первой инстанции вопросов об избрании заключения под стражу и о продлении срока действия этой меры пресечения в отсутствие подозреваемого, обвиняемого в судебном заседании обязательно участие защитника. Если нарушение условий исполнения меры пресечения в виде домашнего ареста было допущено после назначения судебного разбирательства, эта мера пресечения может быть изменена по представлению контролирующего органа. Если в этот срок обвинение не будет предъявлено, то мера пресечения немедленно отменяется. Постановление о возбуждении перед судом ходатайства об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста с комментарием Мера пресечения в виде заключения под стражу.


Наличие у лица возможности воспрепятствовать производству по уголовному делу на начальных этапах предварительного расследования может служить основанием для решения о содержании обвиняемого под стражей. Данное правило относится и к случаям, когда лицо обвиняется в нескольких преступлениях, одно из которых совершено им в возрасте до 18 лет, а другое — после достижения совершеннолетия. Отдельный раздел посвящен производству по применению принудительных мер медицинского характера.

Органы расследования должны предоставить убедительные доказательства тому, что освобождение обвиняемого до суда невозможно. Соответственно, обвиняемому и его защитнику предстоит опровергнуть эти доводы органов расследования. В последние годы суды стали чаще применять домашний арест и залог. Обвиняемый имеет право отказаться от подписи. В этом случае следователь делает соответствующую отметку в постановлении о том, что обвиняемому текст постановления объявлен. Если этой возможности нет,по тем или иным причинам, предлагаем Вам образец подобного ходатайства об изменении меры пресечения на денежный залог.

Похожие записи: