Инструкция по охране труда для водителя автомобиля ассенизационн

инструкция по охране труда для водителя автомобиля ассенизационн
Советская, 177 к трем 12-этажным домам, по ул. Основной деятельностью МУП «Водоканал» является бесперебойное обеспечение водой, прием и очистка стоков от населения и предприятий Йошкар-Олы и двух пригородных поселков. При разогреве двигателя при помощи пара или горячего воздуха шланг необходимо присоединить к горловине радиатора и надежно закрепить, После использования калорифера для прогрева двигателя кабину автомобиля следует проветрить для удаления продуктов сгорания. Персонал, обслуживающий снегопогрузчик, должен быть одет в ярко-желтые жилеты. 2.3.37. При погрузке снега роторными снегоочистителями безопасность процесса погрузки повышается, так как снегоочиститель и загружаемый автомобиль движутся рядом в направлении движения городского транспорта. Расположение общего вала снега выбирают в зависимости от интенсивности снегопереноса, господствующего направления ветра, ожидаемой продолжительности метели и ширины проезжей части улицы. 2.4.9. Снежные заносы следует расчищать комплектом снегоочистительных машин.


Выполняя работы, связанные со снятием колес, водитель обязан подставить козелки, а под неснятые колеса — подложить противооткатные упоры. Перечень операции и машин, применяемых при зимней уборке, приводится ниже. Инструкция содержит комплекс мероприятий по уборке городских проездов и санитарной очистке домовладении. В ней рассмотрена организация службы уборки и санитарной очистки города, формирование участков и бригад. Применение этого способа сбора отходов позволяет исключить дополнительные ручные операции по пересыпке отходов и повысить санитарное состояние домовладений. Всего за год их может быть около 300. Приходится вновь благоустраивать и асфальтировать места раскопок, а они могут быть и на красивом газоне, и на пешеходной дорожке, на проезжей части дороги.

При введении впервые планово-регулярной системы сбора и удаления бытовых отходов для планирования и определения потребности в спецавтотранспорте следует пользоваться средними нормами, утвержденными МЖКХ РСФСР («Нормы накопления бытовых отходов». М., ОНТИ АКХ, 1971) с обязательным уточнением. Контролируется качество питьевой воды и после проведения аварийно-восстановительных, ремонтных работ на городских сетях водопровода, отбираются пробы для санитарно-гигиенического контроля. Здесь вода забирается из реки и транспортируется по двум водоводам на очистные сооружения водопровода, которые тоже находятся в городской черте. Для защиты окружающих людей от отлетающих частиц металла на верстаке должны быть поставлены предохранительные сетки или щиты высотой не менее 1 м. 4.22. Пыль и стружку с верстака и оборудования сметать щеткой. Ниже приводится перечень операций и средств механизации, применяемых при удалении бытовых отходов. При этом результаты аттестации 2008 г., оформленные с использованием указанных протоколов, действительны в течение пяти лет со дня утверждения результатов предыдущей аттестации.

Похожие записи: