Образец нотариальный договор купли-продажи квартиры

образец нотариальный договор купли-продажи квартиры
Это обязало нотариусов дополнительно внести в договор пункт о том, что в квартире не проводились самовольное переоборудование или перепланировка. — Людмила Ивановна, сегодня часто можно слышать нарекания, что помощники нотариусов не умеют работать с единым реестром. Вариант А (если в квартире и жилом доме нет лиц, сохраняющих в соответствии с законом право пользования жилыми помещениями). Стороны подтверждают, что обмениваемые объекты: жилой дом и квартира свободны от проживания третьих лиц, имеющих в соответствии с законом право пользования ими. Вариант А. Расчет между сторонами произведен полностью до подписания договора.


Для оформления договоров «под ключ», стороны могут предоставить нотариусу доверенность для представления их в соответствующих государственных органах и службах. Обстоятельствами непреодолимой силы являются пожары, наводнения, иные стихийные бедствия, изменения действующего законодательства, влияющие на исполнение обязательства сторон. Затем — все документы на квартиру, выясняем, сможем ли приступить к оформлению договора, и при необходимости делаем запрос в БТИ. Приведу несколько примеров. На днях ко мне пришел дедушка, который хотел подарить своему внуку квартиру, полученную от застройщика. Стороны оценивают квартиру Стороны 1 в (указать сумму цифрами и прописью) руб., а право пользования квартирой, указанной в п. 5 договора, в (указать сумму цифрами и прописью) руб. Новый год начался с масштабных изменений в порядке перехода и регистрации прав собственности на недвижимость и землю. «ФАКТЫ» уже сообщали о некоторых новшествах и проблемах, с которыми столкнулись люди.

Указание заниженной цены предмета соглашения для уплаты меньшей суммы пошлины приводит к проблемам в процессе разрешения споров. Все согласованные изменения и дополнения оформляются в письменной форме, вступают в силу после подписания их сторонами и являются неотъемлемой частью настоящего договора. 8.2. Договор может быть расторгнут по соглашению сторон. Ведь техпаспорт на квартиру уже не обязательно предъявлять и обновлять. — Да, без БТИ вопрос перепланировки проверить невозможно.

Похожие записи: