Образец служебной записки о невыплате отпускных

образец служебной записки о невыплате отпускных
Документ, составленный не по форме, также может быть действительным. Поэтому при подготовке докладной записки автору прежде всего важно доступно сформулировать свою позицию, а затем привести убедительные доводы в ее пользу. Служебными записками линейных руководителей обосновывается экономическая необходимость или возможность заключения договоров. Но на практике служебные записки используют и для других целей. Обычно деловые люди, которым приходится часто писать, при подготовке служебной записки меньше задумываются над подбором наиболее подходящих слов, чем при подготовке письма. При попытке его извлечь документ был разорван на мелкие, невосполнимые и нечитаемые части. Часть зарплаты работодатель отдает «натурой». О том, как это оформить, поговорим ниже.


Предпосылкой возникновения таких споров является нарушение работодателем установленных норм или отсутствие четких, согласованных действий кадровых и правовых служб работодателя. Вторая часть в докладной записке может отсутствовать. В этом случае текст докладной записки содержит обоснование, выводы и предложения составителя. Кроме того, в них не содержатся поручения, а сообщаются сведения, побуждающие адресата к принятию окончательного решения по рассматриваемому вопросу. В чем заключаются особенности служебной, докладной, объяснительной записки? Служебная записка создается по вопросам деятельности, относящимся к компетенции структурного подразделения, и при этом не требуется обращение к вышестоящему руководству.

Например, за полностью отработанный месяц в расчет идет 29,3 дня (согласно новому закону от 02.04.2014 года), а если в месяце есть дни, оплаченные по среднему заработку, то тут пригодится специальная формула. Из количества календарных дней месяца вычитаются дни, оплаченные по среднему заработку. Служебная записка может быть также использована для сообщения о таких событиях, как перемещения персонала, встречи или изменения в деловой политике компании. Образец докладной записки об от­зыве работника из отпуска, обра­зец согласия работника на отзыв из трудового отпуска, образец приказа об отзы­ве работника из трудового отпуска смотрите в рубрике «Полезная документация» на с. 25-27 журнала. Если работодатель не идет навстречу, заручитесь поддержкой комиссии по трудовым спорам или профсоюза.

Похожие записи: