Руководство по гидрологическим расчетам при проектировании водохранилищ л гидрометеоиздат 1983

руководство по гидрологическим расчетам при проектировании водохранилищ л гидрометеоиздат 1983
Воды рек, озёр и водохранилищ относятся в основном к гидрокарбонатному классу, группе Са++. За последние десятилетия общая минерализация возросла примерно в десять раз, оставаясь в пределах маломинерализованной воды. Это бассейны рек Б.Уссурки и Бикина (0=0.23-0.36). Увеличение значения коэффициента вариации наблюдается в юго-западном и восточном направлениях. Воздействие хозяйственной деятельности на гидрологический и химический режим озер и водохранилищ. 7. Гидрология болот Образование болот. Большое разнообразие форм рельефа, направленности хребтов, растительности, почв и климата создают некоторые различия в формировании гидрологического режима рек края.


Расчет гидрометеорологических параметров земляного полотна предусматривается в разделе VI /Рис. 12/ для неподтопляе мых насыпей. 8 третьей главе приведена оценка водного режима рек по материалам многолетних гидрометрических наблюдений. Для зпределеиия значений Сзу’Су использовано районирование предложенное в -лаве 4. При отсутствии каких-либо материалов и при невозможности полевых обследований на эталонных участках трассы дороги рекомендуется использовать осредненные ориентировочные данные о количестве малых сооружений для различных условий рельефа и климатических зон. Методы этих расчетов должны обосновываться на каждом объекте с учетом объективной информации и обстановки, изученной в период изысканий. Дополнительно могут быть приведены в приложении схематические планы и поперечники с указанием мест размывов и разрушений.

Карта мутности рек СНГ. Влияние хозяйственной деятельности на сток наносов. Территория Приморского края, как и всего Дальнего Востока, при относительно высокой общей водоносности характеризуется особенно резко выраженной неравномерностью стока, не имеющей аналогов в других районах России. Рациональное использование и охрана водных ресурсов в Республике Беларусь Правовые основы охраны и использования вод Беларуси. Уравнение теплового ба­ланса участка реки; основные составляющие баланса и способы их расче­та. Этим объясняется необходимость выделения автоматизированного расчета и проектирования косогорных водоотводных сооружений в самостоятельный раздел X . Основное назначение косогорных сооружений состоит в обеспечении сопряжения малых водных потоков, находящихся в разных по высоте уровнях.

Похожие записи: