Вязаная шапка-чулок спицами схема

вязаная шапка-чулок спицами схема
Достать шерстяные нити в древности было гораздо сложнее из-за отсутствия необходимых технологий и приспособлений. Здесь вы просто выбираете подходящий вариант для работы, исходя из личных навыков. Данная шапка чулок имеет следующую плотность вязания: двадцать четыре петли (п.) на тридцать два ряда (р.) = десять на десять сантиметров.


Связанная таким образом теплая шапочка отлично подойдет для зимы и осени. Многие жители Великобритании в XVI в. занимались тем, что экспортировали свои вязаные изделия за границу. К тому же это занятие позволяло людям из бедных слоев подзаработать хоть немного денег, а школы, где обучали вязальному мастерству, получили широкое распространение. Пожалуйста, попробуйте позже.Чтобы отметить человека, наведите на него курсор и нажмите левую кнопку мыши.Чтобы отметиться на фото, наведите на себя курсор и нажмите левую кнопку мыши. Всего наберите девяносто восемь п. После этого, необходимо связать резинку три на три, чередуя 3 ЛП и 3 ИП на протяжении двадцати одного ряда.

Вытянутая лицевая петля получается, если рабочая спица вводится не в петлю предыдущего ряда, а на ряд (два, три и т. д.) ниже. Все вам нужно буде 150 грамм основного тона. Всего донышко составляет 9 x 4,6 = 41 ряд или 5 раппортов. Последнюю петлю ряда всегда провязываем бабушкиной изнаночной, перевертываем работу, снимаем кромочную петлю с левой спицы на правую. Нить набрасывается на крючок, продетый в свободную петлю, и вытягивается через неё. При вязании лицевыми петлями и в лицевых и в изнаночных рядах получается более толстое полотно с горизонтальными полосами — эта вязка называется платочной.

Похожие записи: