Инструкция по руководству рабочим по комплексному обслуживанию и ремонту зданий

инструкция по руководству рабочим по комплексному обслуживанию и ремонту зданий
Как всё новое, эта система ещё требует совершенствования». Странно… Обзвонил своих коллег и узнал, что, как работали, так и работают: кто сантехником, кто плотником, кто каменщиком, кто электриком… Короче, тем, кем работали до переподготовки. Удостоверение о проверке знаний по электробезопасности при этом выдавать не требуется. Предохранительный пояс (страховочная привязь) должен подгоняться таким образом, чтобы кольцо располагалось не ниже лопаток. Работу следует прекратить, если прочность средств подмащивания вызывает сомнение. 52.На нижних концах приставных лестниц и стремянок должны быть оковки с острыми наконечниками для установки на земле. Конец шланга от противогаза выводят из емкостного сооружения наружу и закрепляют со стороны ветра. Василий Павлович ответил, что ЖРЭУ не может выделить нам второй комплект спецодежды, потому что это не предусмотрено колдоговором. И он прав!


Дилемма, однако… 18 марта в беседе с главным инженером ЖРЭУ я затронул эту проблему. При спуске в емкостное сооружение или подъеме из него нельзя держать в руках какие-либо предметы. Нам сказали, сдать фотографии для изготовления бэджей, которые мы будем носить на спецодежде. Интересно, какая будет реакция населения на такое «улучшение»? Кстати, такие примеры есть, когда из-за запаха, издаваемого спецодеждой, и в обуви с подвальной грязью сантехников не пускали в квартиру, а разуваться и снимать спецодежду перед порогом – не позволяет инструкция. При невозможности использования стационарного защитного экрана необходимо применять защитные очки или защитные лицевые щитки с наголовным креплением. 140. Защитный экран по отношению к шлифовальному кругу должен располагаться симметрично.

Требования по охране труда работе на заточном станке 135. Крепление защитных кожухов должно надежно удерживать их на месте в случае разрыва круга. Одновременно с этим применяется нашатырный спирт, растирание и согревание. 220. После оказания первой помощи пострадавший должен быть отправлен в ближайшую организацию здравоохранения. Например, моя жена запретила мне использовать в работе личный инструмент, т. к. он приобретён на деньги семейного бюджета, а ЖРЭУ не может применить ст. 106 Трудового Кодекса, потому что министерство ЖКХ не определило размер денежной компенсации. Я с этим полностью согласен! Края подручников со стороны шлифовального круга не должны иметь выбоин, сколов и иных дефектов. 143. При работе на заточном станке обрабатываемую деталь к абразивному кругу подавать плавно, без толчков и резкого нажатия. 144. Абразивный круг необходимо оберегать от ударов и толчков.

Похожие записи: