Презентация природа удмуртии

презентация природа удмуртии
Государственный герб Удмуртской Республики представляет собой круглый щит красно-черного цвета с изображенным на нём белым лебедем с раскрытыми крыльями. Тут же, на плотине, но у откоса, сходящего к воде, под сенью вековых тополей — бюст замечательного русского инженера, основавшего в XIX веке оружейное дело в Ижевске, А. Ф. Дерябина. Корни растений дышат воздухом, который содержится в почве. Реки берут начало в горах, но в верховье они маловодны. На территории района расположены важнейшие центры познавательного туризма, историко-архитектурные памятники – такие города, как Челябинск, Екатеринбург, Пермь, Соликамск, Ижевск.


Разделы: Начальная школа Цель: формировать у учащихся чувство патриотизма, прививать уважительное отношение к государственной символике. Далее до устья Нылги препятствий на реке нет, кроме остатков старых мельниц, которые перед прохождением лучше разведать. Предки же современных удмуртов в VI—VII вв. н. э. выделились из конгломерата местных угро-финских племён.

Много видов редких растений было выявлено лишь на территории Воткинского района 61 вид. Балезино — г. Глазов — ст. Яр — пос. Уже ручьём бежит Кама в своей собственной неглубокой долинке, сливается с речонкой Быструшкой.

Похожие записи: