Практические схемы экономных ламп

практические схемы экономных ламп
Энергосбережение – это ВАЖНО! Люминофоры – (от лат. lumen – свет и греч. phoros – несущий), вещества, способность которых светиться под действием внешних факторов, используется для практических целей. Красивая упаковка не означает долговечность и высокую надёжность. Для экономии электроэнергии при использовании электроплит применяйте посуду с неискривленным дном, которое равно или чуть больше диаметра конфорки. *** При приготовлении пищи закрывайте кастрюлю крышкой. Весь бытовой мусор попадает на свалки, где лампы, несомненно, будут раздавлены техникой, и опасная ртуть пойдет в воздух, в почву и далее в грунтовые воды. Кондиционер *** Работа кондиционера должна производится при закрытых окнах и дверях.


Для жизни и работы людям просто необходимо освещение с применением ламп. По данным статистики средняя российская семья тратит на оплату жилищно-коммунальных услуг около 15 % своих доходов. Следует заметить, что выходное напряжение не имеет гальванической развязки от сети, что в данной схеме совсем не нужно, но требует особой внимательности и соблюдения правил техники безопасности при изготовлении и наладке. Шунтирование обязательно, так как цепь в обрыве и без этого лампа не запустится.

Утепление помещений ***** Известно, что в большинстве наших домов тепловые потери превышают нормы в 3-5 раз. 6. URL: online – газета для семейного чтения, статья «Почему нельзя выбросить люминесцентную лампу в мусоропровод?» 7. URL:. Однако окончательной, более-менее достоверной статистики по надёжности светодиодных ламп от разных производителей придётся ещё подождать. Хотя описанная схема достаточно проста, рекомендовать ее для самостоятельного изготовления можно не всегда: либо не удастся купить указанные на схеме детали, либо недостаточная квалификация сборщика.

Похожие записи: