Простая схема стробоскопа на мощном светодиоде

простая схема стробоскопа на мощном светодиоде
При самостоятельном изготовлении такой светодиодной лампы следует воспользоваться корпусом с винтовым цоколем размера E27 от негодной энергосберегающей лампы, мощностью не менее 20 Вт. Внешний вид конструкции показан на рисунке 6. Рисунок 6. Самодельная светодиодная лампа. Оказалось кольцо фиксируется на корпусе фонарика с помощью байонетного соединения. Поэтому первое, что я сделал после полного разбора лампочки, нарисовал ее электрическую схему. В светодиодной лампочке MR-16 схема драйвера оказалась такой простой, какая только может быть. Правее аккумулятора находится печатная плата зарядного устройства и индикации. При ремонте любых электроприборов поиск неисправности всегда начинается с источника питания.


После простой модернизации фонаря своими руками он стал стабильно включаться и световой луч хорошо освещать предметы на расстоянии более восьми метров. Конденсаторы C3 и C2 должны быть на рабочее напряжение не менее 450 В. Конденсатор C2 должен быть пленочным или керамическим. Внесенные в схему незначительные изменения повысили информативность индикатора заряда недорогого китайского светодиодного фонаря и многократно повысили его надежность. Дополнительным недостатком является быстрый разряд батареек. Их хватит, если раньше не перегорят светодиоды, не более чем на час работы фонаря. Выборки в углах подложки вместо отверстий снижают вероятность равномерного прижима ее к радиатору. Автомобилистам хорошо известно, насколько важна правильная установка начального момента зажигания, а также исправная работа центробежного и вакуумного регуляторов опережения зажигания.

Лампочки LED с цоколем GU10 имеют особые штыри и устанавливаются в патрон с поворотом. Проверка всех элементов, кроме микросхемы, не выявила отказавших. Главная &raquo Радиоэлектроника для начинающих &raquo Текущая страница Также Вам будет интересно узнать:. После установки всех деталей со стороны фольги устанавливаются светодиоды.

Похожие записи: