Алексей саврасов презентация

алексей саврасов презентация
Правда, не было за нашим школьным окном такого храма, как на картине, и не звенели колокола, но звенели трамваи. И звон этот был вешним и свежим, совершенно саврасовским. Черткова Валентина Ивановна, учитель мущзыки, ИЗО, технологии, педагог дополнительного образования, старшая вожатая Разделы: МХК и ИЗО, Конкурс «Презентация к уроку» Загрузить презентацию (4,5 МБ) Внимание! Вдруг крик грачиный стал еще громче, все крыльями замахали, и тут из кучи малы, вырвался самый большой и, видно, самый старый грач. Здесь и родился знаменитый пейзаж «Грачи прилетели». Писал его Саврасов в селе Молвитино, что неподалёку от Костромы. Алексей неизменно почтителен со своими родителями. В отношениях с женщинами этот мужчина ценит аккуратность и опрятность своей избранницы. Они суетятся над своими (разлапистыми) гнёздами, кружат в небе, радуются возвращению на родину. (Сырой грязный) снег по (кривыми) берёзами усеян сучками и веточками, испещрён следами (птичьих) лапок.


Вроде уже и ветер утих, и ноги сразу согрелись. А главное, все вокруг совершенно изменилось, а что — он и понять не может. Две картины о весне Саврасов «Грачи прилетели». История создания Алексей Кондратьевич Саврасов написал полотно «Грачи прилетели». Он жил во второй половине 19 века, родился в Москве, в семье купца. Изображая природу, художник отражает представления людей своей эпохи о прекрасном в окружающей их действительности. Представителями исторического пейзажа прежде всего надо назвать Николая Константиновича Рериха и Апполинария Михайловича Васнецова. Вот так-то! А как наступил сентябрь; да стали деревья золотыми, отдал Саврасов стеклышко старому грачу, пожелал весенним птицам счастливого пути и счастливого возвращения домой, на родину. Солнца нет, но оно где-то здесь, рядом, за (светлым, жемчужно-перламутровым) облаком.

Каждый пейзаж художник трактует по-своему, вкладывая в него определенный смысл. Хотел он поднести стеклышко к глазам, да тут все три грача на него набросились. И будто понимают что-то, стараются стеклышко у него из руки выбить, в глаза крыльями бьют. Мальцева Ф. С. Алексей Кондратьевич Саврасов. — Л.: Художник РСФСР, 1989. — 192 c. Константин Коровин.

Похожие записи: