Как с одежды перевести выкройку

как с одежды перевести выкройку
Многие из них вряд ли когда-нибудь вам понадобятся. Спасибо Вам огромное за это удовольствие! На самом деле, благодаря Вашим таким четким и простым объяснениям мы за неделю освоили все приемы и сделали все домашние задания. Это шокирует. Но поверьте, нет никакого специального моделирования!


Перевод вытачки или изменение чертежа-выкройки по установленному фасону называется моделированием. Очень понравилась ваша идея с обьемными макетами, обязательно буду применять ее в своей практике. Статья (с сокращениями). Из журнала «Швейная промышленность» №1/2001 Кукла. Раньше, чтобы просто перерисовать модель, мне нужно было буквально по миллиметру сверяться с исходником.

Прокладочные и клеевые материалы Толщина и плотность клеевой прокладки должны соответствовать основному материалу изделия. Главный измерительный инструмент для шитья — сантиметровая лента или, как ее называют, «сантиметр» — это лента длиной 150 см из прочного нерастяжимого материала, с металлическими заклепками на концах. С обеих ее сторон нанесена шкала с делениями. Исключение составляют: бобрик, хлопчатобумажный полубархат, вельвет-корд, вельвет-рубчик, а также бархат, панбархат и плюш, которые кроятся ворсом вверх.

Похожие записи: