Схема раскладки кабельных линий

схема раскладки кабельных линий
Рис. 8. Схема преобразовательной подстанции для питания электролизных установок На первичных схемах подстанций указываются типы оборудования, номинальные напряжения, марки и сечения шин и кабелей и т. п. Вторичное оборудование служит для управления первичным оборудованием, его защиты, контроля за работой. По назначению схемы подразделяют на принципиальные и монтажные. Испытания кабельных линий проводятся повышенным напряжением постоянного тока. Вместо оранжевой пары обжимается синяя, а вместо синей – оранжевая. Как видите, любую неисправную витую пару можно заменить неиспользуемой, синей или коричневой. После этого восстанавливают заново изоляцию в поврежденном месте.


Кабельной трассой могут служить кабельные конструкции, устанавливаемые по строительным конструкциям технологических помещений и сооружений, а также отдельно проходящие короба и плоские переходы. Камера, имеющая люк для входа в нее, называется кабельным колодцем. При блочных схемах трансформатор ТП подключается непосредственно к линии, подходящей на подстанцию. Прокладка оптического кабеля осуществляется в траншею или с помощью кабелеукладчиков. ElectriCS 3D работает на основе совокупности кабельных трасс. Порядок действий в случае пробоя кабеля при проведении испытаний При пробое кабельной линии во время испытаний или после ее аварийного отключения необходимо определить место и характер повреждения кабеля.

Также применяются и усиленные кабели с ленточным бронированием, но значительно реже. Одна пара для приема сигнала, вторая для передачи, что наглядно демонстрирует приведенная электрическая схема подключения сетевой карты компьютера кабелем витых пар разъемом RJ-45 к хабу свичу или роутеру. Кабели с ленточным бронированием используются в менее агрессивных условиях, например, при прокладке в кабельной канализации, трубах, тоннелях, на мостах. Программный комплекс EnergyCS Режим сочетает в себе удобный пользовательский интерфейс и мощные математические методы расчета режимов как разомкнутых распределительных, так и сложнозамкнутых системообразующих сетей. Провода связи и радиофикации могут располагаться под и над эстакадами и галереями. Внимание! Передавать по кабелю витых пар напряжение бытовой электросети 220 В категорически запрещено, так как кабель витых пар Интернет не рассчитан на такое напряжение.

Похожие записи: