Презентация на тему с п боткина

презентация на тему с п боткина
Свое название фрегат «Память Азова» получил в честь парусного линейного корабля «Азов», первым в русском флоте удостоенного Георгиевского флага за исключительную доблесть в Наваринском бою 8 октября 1827 года. Однако конференция академии не хотела передавать руководство клиникой талантливому Боткину, только письмо от студентов и врачей позволило ему занять освободившуюся должность в 1861 году, и в возрасте 29 лет он получил звание профессора. Ученый в своей клинике создал раз­личные лаборатории (включая и физиологические), явившиеся прообразом института экспериментальной медицины. Ограниченное применение имела крахмальная повязка, медленно высыхающая, размокающая от гноя и крови и неудобная в полевых условиях. Во время обороны Севастополя привлек женщин к уходу за ранеными на фронте. Также он боролся за отмену телесных наказаний в гимназии. В Википедии есть статьи о других людях с фамилией Боткин.


Его лекции представляли собой образец непревзойденного клиниче­ского мышления на основе научного анализа клинических данных. С.П.Боткин развивал идеи всестороннего, естественнонаучного подхода к из­учению патологических явлений. Позже работал земским врачом в больницах Симбирской, Курской, Саратовской и Владимирской губернии, проходил практику в Московских клиниках. Заболевание это проявлялось не только желтухой, но и увеличением селезёнки, иногда заболеванием почек. Как преподаватель, он придавал большое значе­ние в обучении будущих врачей методам обследования больного, диагно­стике и подходам к уяснению связи терапевтического лечения с условиями жизни и быта больного. Сочинения: 1. Лекции общей патологии (патологической физиологии). — Ка­зань.- 1878.- ч. 2.- СПб.- 1881. 2. Курс общей и экспериментальной патологии.

Творческая судьба художника была определена с юных лет. Рождение патологической физиологии как науки связано с деятельностью В.В.Пашутина (1845-1901), который организовал в Казани первую в мире кафедру общей патологии (патофизиологии,1874), а позднее (1879) им была организована такая же кафедра в Военно-медицинской академии в Петербурге. После окончания Кронштадского Инженерного училища в 1880 году плавал на военных судах, учился в качестве вольнослушателя в Императорской Академии художеств, пользуясь советами Л.Ф. Лагорио.

Похожие записи: