Презентация искусство и культура дагестана

презентация искусство и культура дагестана
Виднейшим представителем просветительного направления в Дагестане в начале XX века являлся Сайд Габиев из Кумуха, ставший впоследствии одним из видных руководителей Дагестана. В 1967 г. в с. Кумух была открыта детская музыкальная школа. Выставка действует с 23 апреля – по 13 мая. «АХУЛЬГО, ДАГЕСТАН, КАВКАЗ В ТВОРЧЕСТВЕ ФРАНЦА РУБО». Продолжение экспонирования выставочного историко-художественного проекта посвященного 120-летию первой русской панорамы «Штурм аула Ахульго» и 155-летию ее автора Франца Рубо. Так, в международный день музеев в Махачкале после реконструкции открылся Дагестанский музей изобразительных искусств и имени Патимат Гамзатовой. Выставка открыта с 12 сентября. «РУВИМ МАЗЕЛЬ В ДАГЕСТАНЕ». 20 сентября в музее в зале № 8 открылась выставка, посвященная дагестанскому периоду творчества российского художника Р. Мазеля.


Оставайтесь всегда энергичной и деятельной, непревзойденной в мастерстве и в таланте приносить радость. Конечно, это крупица того, что создано руками мастеров Дагестана, которые веками стремились украсить свое жилище и все с чем им приходилось сталкиваться в быту. Живопись, графика, дары». Выставка и вечер памяти известного ученого, художника, дарителя В.И. Марковина.

Через год были открыты одноклассные мужские школы в Цовкре, Куме и Куркли. Рук. фонд. ИИЯЛ, д. 1642. ↑ 1 2 Лакская культура. ↑ Лакский музыкально-драматический театр (рус.), . ↑ РИА Дагестан. 02.04.2009. ↑ Дагестанская Правда. № 8. 08.09.2009. Ведущий: Дагестан – не просто пестроэкзотическая страна, не просто красивые холмы и гранитные скалы, не только снежные вершины и белые облака.

Похожие записи: